キングオージャー譚冠装 第43話
前回は”42”という不吉な数字のエピソードだったので、シュゴクレスの命が危ういかと危惧していましたが、助かって安心した首藤であります(最終決戦で散りそうな懸念もありますけど)。
それにしても、シュゴクレスがこんなにも自分に厳しい男&弟思いのお兄ちゃんだったとは!!!
それとヤン坊、「ラクレスの剣に付けられた力をまんまコピーした。 今ならノーリスクでサクッと不死身を斬れる」って、メチャクチャ凄くないか!!?
⚔ 呼び名はこう呼び名!(
【深黄泉さんが考えてくださった、当掲示板オリジナルの呼び名】
なお、コレはあくまでもオレの個人的なこだわりに過ぎないので、他の方に強制はいたしません。
ギラ・ハスティー → ギラくん / クワガタオージャー → クワガレッド
ヤンマ・ガスト → ヤン坊 / トンボオージャー → トンボブルー
ヒメノ・ラン → ヒメ娘 / カマキリオージャー → カマキイロ
カグラギ・ディボウスキ → グラッキー / ハチオージャー → ハチグーロ
リタ・カニスカ → カニスカさん / パピヨンオージャー → アゲハパープル
ジェラミ-・ブラシエリ → ジェラミン / スパイダークモノス → クモマッシーロ
ラクレス・ハスティー → シュゴクレス / オークワガシルバー
・・・感想本文よりも枕や前置きの方が長いな!!!
【第43話「覇王の大罪」】
「お前がギラに食べさせたのは、ゴッドクワガタの、シュゴッドソウルだ/昆虫生命体の命を身体に取り込む事で、より昆虫に近づいている。 あといくつか、シュゴッドソウルを食べさせたら、記憶も失い、人である事すら忘れて、従順になる・・・」
・・・ギラくんの今後の未来と行く末に何やら不穏で不吉なフラグが・・・?