ガッチャードレス32(第16話)『石化大作戦(前編)』(違)その1
今年の書き込みはこれが最後から4番目になる首藤であります。
>> 1504
今年も押し迫ってきましたが、今日はガッチャードのみお送りします。
【劇場版の余波と対策】
さて、やはり劇場版は15話と16話の間に挟まるエピソードで、冒頭のあらすじでは、映画の部分もさらっと流していましたが…
>> 1502
東映の公式サイトによると、今後のレベルナンバー10の登場に関しては今週公開の映画に引き継がれるそうで。
もしかすると次回は映画の内容を踏まえて【レベルナンバー10を全部ガッチャした状態】で始まったりするのか?
やっぱりか!!!
OPナレーション「レベルナンバー10を仲間に加え、ますます頼もしくなった宝太郎」
この一言の間、一瞬映った劇場版限定ゴテゴテフォーム(でもお子様はこういうのがお好み?)
…これと、OPの中でいきなりヌカクギが怪人に変身!
ネタバレしとるやないかい!
…これらを無視すると、アレは何だったんだ?ということになるため、名前と呼び名のみ与えておきます。
そうしないと話の連続性が損なわれると思うのし、一覧表的にも困るので。
(リンリンの仮面ライダーは追って本編の中で登場するはずなので今回はパス。)
まず、劇場版限定ガッチャードフォーム
「スターガッチャード」(フォーム名は不明)
星だから呼び名は「ヒカレミー」
偶然だが…
アルケミー→ハシレユー→オソクロー→ヒカレミー…笑えないジョークだ?
轢かれmeにすると思いっきり引かれそうで危険なのでやっぱりカタカナを 採 用 !!!
劇場版限定フォームは、映画ならではの奇跡的状況が重ねって成立しているため、TV本編での登場は難しい?かあってもかなり後?(だからこその劇場限定版)
が、映画を見てすぐの人は、話が連続していることもあって、今回何であんなに苦戦しているのに新フォーム出ないのか?と思っている人もいるのかも?
ナンバーレベル10ズもしかり?
(まだ公開直後だし、映画見ろって事でしょ?)
映画のブルーレイが発売される頃に 宣伝を兼ねて TV本編に登場したりするんでしょうか?
そして、OPでいきなりヌカクギが変身した怪人は
「ウィザードマルガム」(これは想像つくけど)
あのネタバレは「マジ無いわー」と思ったので呼び名は「マジナイゴーキン」
ネタバレ防止に対するスタッフの不充分な姿勢が「しょっぺぇ・・・」と感じたので 採 用 !!!
>> 1505
そして…
ところで、今回冒頭で映ったホークン自慢のガッチャコレクションですけど、東映の公式ページでずっとホークン所持とされてきたキャッチュラが見当たらず、その代わり【画面左側に並べられた4×6枚の中の上から2番目の左から4番目の位置】に新しいケミーカードが確認できます(下記参照)。
よく気づきましたねー(驚き)
おそらくコレに気づいたのは、ベーエムだけなのでは?
謎のケミーは緑のカードのレベルナンバー6、プラントケミーの「ウツボッチャマ」(ウツボカズラのケミー)ですね。
ありがとうございます。
今回は ヒマだったので 本気で検証してみました。
最近は本放送の後で見逃し配信を高画質モードで再視聴できたりするので非常に助かりますね。