仮面ライダーガッチャード視聴感想『書き込むのガチや!』第16話「クライシスXmas!オロチ事変」その1
オロチと聞くと、『仮面ライダー響鬼』のオロチ現象を連想する首藤であります。
【 3つの 】 オレの『ガッチャード』書き込み個人的3原則 【 方針 】
① 基本的に、番組内で語られる情報に基づいて感想を書き、事前ネタバレや他媒体の番組情報にはできるだけ触れない(次回予告や番組内で流れるCM、字幕放送で判明する情報etc.は番組内情報なので事前ネタバレ等には含まない/※TV本編・番組内CMでは名前が明らかになっていないが公式サイトで正式名称が明らかになっているキャラ名・怪人名・新フォーム名等に関しては、これらの名前がストーリー等の事前ネタバレに繋がる可能性は極めて低いと考えられるので、TV本編・番組内CMに登場した後であれば正式名称を掲示板に書き込んでもネタバレ扱いとはしない)
② 感想を書き込んだ後に公式サイト等を確認し、感想の内容に認識間違い等が判明した場合は、原則として放送当日~翌日ぐらいまでの間に訂正・補足の追加書き込みを行う(間違い等が特になければ書かない場合もある) → 次週の放送までの間に今週のレスを書く
③ 『ガッチャード』のメインキャラetc.の呼称には、この掲示板独特の”呼び名”を用いる【視聴感想書き込み参加者の深黄泉さんを(チラッ)と見つめると、秀逸な呼び名を考えてくださいます】
なお、コレはあくまでもオレの個人的なこだわりに過ぎないので、他の方に強制はいたしません。
【 今回の 】 2枚でよくわかる今回の内容(いや、よくわかりません) 【 あらすじ 】
[ 助けて・・・ ]→←[ 子供ならプレゼントはもっと喜ぶべきだよ ](来週は大晦日で放送がお休み 三姉妹は大晦日もお仕事だけど )
【 今回登場した方々の
【 鶴原錆丸 】[]=[ まだまだ回収できていないケミーもいるけどね ]=[]【 サビマール 】
画面には【ANGELEAD】【ZUKYUMPIRE】【DAIOHNI】【MACKRAKEN】【JYAMATANOOROCHI】【NINETAIL】【N(以下名称不明)】のケミーが。
・・・あれ、サビマール、もしかして普通の声の大きさでしゃべってる?
【 ラケシス 】[]=[ まだ修復まで時間がかかりそうですわ ]=[]【 ラケ 】
”修復”?
ひょっとすると、三姉妹は純粋な人間ではなく、グリオン様の手で創られた人工生命体の”子”だったりするのか?
【 グリオン 】[]=[
【 ラケシス 】[]=[ 助けて・・・ ]=[]【 ラケ 】
【 アトロポス 】[]=[ 子供ならプレゼントはもっと喜ぶべきだよ ]=[]【 アト 】
【 ラケシス 】[]=[ さあ、ケミストリーだ・・・ ]=[]【 金色の目 】
【 劇中 】[]=[ 冥黒の三姉妹が主役のショートコンテンツ制作決定!/三姉妹だけは大晦日もお仕事とは!? ]=[]【 テロップ 】
『冥黒の三姉妹プレゼンツ 仮面ライダーガッチャード
年末年始ぐらいゆっくり休ませてやれよグリオン様・・・
【 黒鋼スパナ 】[]=[ さすが鏡花さん・・・完璧に直ってる ]=[]【 ツナスパ 】
【 枝見鏡花 】[]=[ ”プロフェッサー鏡花”! かっちょいいからそう呼べっていつも言ってるだろう? ]=[]【 シースパ 】
【 黒鋼スパナ 】[]=[ (画面に表示された設計図を見て)これは・・・ ]=[]【 ツナスパ 】
【 枝見鏡花 】[]=[ 気になる? 今私の許で調整してるんだけど ]=[]【 シースパ 】
【 黒鋼スパナ 】[]=[ あのドライバーは、あいつの・・・ ]=[]【 ツナスパ 】
【 枝見鏡花 】[]=[ 錬金連合が全ての技術を投入した、開発中の新ドライバー。 君が造り上げた、ケミー1種の力を纏う、錬金術師装甲ヴァルバラドとは違い、ケミー2種の力を混ぜ合わせ、最大限に引き出す。 正真正銘、仮面ライダーのドライバーだ。 その力は、お気楽ボーイ一ノ瀬宝太郎のドライバーを上回るよ~? ]=[]【 シースパ 】
これが今回後半で新登場した 煉獄さんマントの オレンジガッチャード(チラッ)のドライバーって事?
【 加治木涼 】[]=[ 何がクリスマスだ・・・サンタなんかに浮かれて・・・いいもんね! 俺には『超常惑星24時間生配信』がある! ]=[]【 カジキング 】
高校生の小遣いじゃ年末年始の京都往復宿泊旅行なんてなかなか難しいだろうし。