ギーツ2話レス『その武器を投げるなよ』(違)その2
>> 141
《仮面ライダー編》
まずはビャッキーの新武器&新フォームから…
「仮面ライダーギーツ」
ギーツ アームドウォーター…ビャッキーウォーター
ギーツ アームドウォーターブースト…ビャッキーウォーターブースト
ギーツ ブーストアームドウォーター…ビャッキーブーストウォーター
試しに「ブーストウォーター」で検索してみたら全然違う画像がヒットして驚いたので 採 用 !!!
「仮面ライダータイクーン」
タイクーン「えっ!? 俺、タヌキ?」
タイクーン(tycoon)とは大君、大物の意味。あれ?タヌキじゃないの?
実はTANUKIをアナグラムするとTAIKUN。
それにタヌキの英語raccoonを足してタイクーンになったのだろうと言われている。
タヌキの腹タイコのニュアンスも含まれている・・・?
呼び名は「ミドタン」(緑狸)(←まんま!)
タイクーン エントリーフォーム…ミドタンワン
ケーワイがたぬきそばを好きだからタヌキのライダーになったのかどうかは不明。
ドうミてもタいへンよワそうなガイケンなので 採 用 !!!
もしそうだとしても、どうして運営側はケーワイのそんな細かいところまで知っているのか?
知り合ったばかりのケーワイとネオ娘が、同時期にライダーになったのは偶然か?
そのネオ娘の大ファンであるサラ姉が、ケーワイの姉貴であることも偶然なのだろうか?
DGPの運営スタッフって、よっぽどヒマ世界の隅々の出来事まで事細かく観察しているんだなあ。
ケーワイがこの物語の鍵を握る大君なのかもしれない。
大苦運じゃない事を祈ります。
「仮面ライダーナーゴ」
猫でナーゴと言う名はルパパトのガラット・ナーゴに被っている。
そのナーゴにあやかり、女性キャラとわかるように、そしてラブ子を継いで呼び名は
「ナー子」(鳴亜子)
ナーゴ エントリーフォーム…ナー子ワン
ナーゴ アームドハンマー…ナー子ハンマー
実はネオ娘=ナー子でネコという仕組み。
タチじゃなくて良かったので(!?) 採 用 !!!
「仮面ライダーギンペン」
(企鵝)ギンペン【ARROWARMED 】 私は・・・勝たなきゃならないんだ! 【呼び名未定(チラッ)】
ギンペンという名を聞いて私もひっくり返りそうになったが、デザインはかっこいい。
頭部のV字が際立っているが、これはイワトビペンギンがモチーフではないだろうか?
ルパパトにもブンドルト・ペギーというペンギン怪人がいるが、その名が秀逸だと思うので(それもペギラから来ていると思うのだが)それにあやかって呼び名は「ペギー」(壁企壊)。
30分前の番組の「ブンドルブンドルー!!」のポーズを思わず取ってしまいそうになったオレがここにいます。
漢字は当て字だが首藤さんの使用した「企」を使わせていただきました。
ペギー エントリーフォーム…ペギーワン
ペギー アームドアロー…ペギーアロー
アローことか『ジャッカー電撃隊VSゴレンジャー』に出演したペギー松山とビッグワンのビジュアルが不意に脳内再生されてしまったので 採 用 !!!