視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 1471

2630 コメント
views
2 フォロー
1471

キングオー字レス(第40話)

>> 1451
そしてシュゴッドの呼び名(公式)もほぼ明らかに。

早速一覧表に反映しました。
2個セットになっているクモとテントウにそれぞれ名前が付いているのに、ギラくんの愛情の深さを感じます。
でもクーモクモモって、モモスモモ

SUUMOを連想した首藤であります。

>> 1456
さて、ギラくんの出生の秘密が明らかに!
ギラくんはグダグダが作り出した自分の分身かコピーのようなものだったという衝撃展開。
ギラくんがよく言う「邪悪の王」や「血祭りに上げてくれるわ!」や「俺様がこの世を支配する!」は悪ぶったセリフと言うだけでなく、グダグダの血を引いていたから?
しかし、グダグダとギラくんは性格が全く違う。その違いはどこから?
やはり幼少期に行方不明となり、記憶を喪失していたことに秘密がありそうです。

ネットでは、何故か再び「レインボージュルリラ」がトレンド入り。
どうやらグダグダとギラくんを隔てた解を、レインボージュルリラに求めた人が多かった模様。
それ以外にも、ギラくんがシュゴッドと心を通わせられる原因をレインボージュルリラだと思っていた人々の驚きなど、様々な意見が聞こえて興味深かった。
真相はいかに?

第5話ではヒメノ(ヒメ娘)による遺伝子照合で、ギラくんシュゴクレスは実の兄弟であると証明されていた筈。

となると・・・グダグダのコピーであるという情報はフェイクなのか? それともシュゴクレスグダグダのコピーなのか? 或いはシュゴッダムの王族は元々グダグダがルーツって事なのか?

通報 ...