視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 1452

2630 コメント
views
2 フォロー
1452

仮面ライダーガッチャード視聴感想『書き込むのガチや!』第14話「パクっとレックス!キケンなエックス!」その1

結構重要な回だったのに、次回予告のピンク・レディー加治木(カジキング)に全部持って行かれた首藤であります。

【 3つの 】 オレの『ガッチャード』書き込み個人的3原則 【  方針  】

① 基本的に、番組内で語られる情報に基づいて感想を書き、事前ネタバレや他媒体の番組情報にはできるだけ触れない(次回予告や番組内で流れるCM、字幕放送で判明する情報etc.は番組内情報なので事前ネタバレ等には含まない/※TV本編・番組内CMでは名前が明らかになっていないが公式サイトで正式名称が明らかになっているキャラ名・怪人名・新フォーム名等に関しては、これらの名前がストーリー等の事前ネタバレに繋がる可能性は極めて低いと考えられるので、TV本編・番組内CMに登場した後であれば正式名称を掲示板に書き込んでもネタバレ扱いとはしない
② 感想を書き込んだに公式サイト等を確認し、感想の内容に認識間違い等が判明した場合は、原則として放送当日~翌日ぐらいまでの間に訂正・補足の追加書き込みを行う(間違い等が特になければ書かない場合もある) → 次週の放送までの間に今週のレスを書く
③ 『ガッチャード』のメインキャラetc.の呼称には、この掲示板独特の”呼び名”を用いる【視聴感想書き込み参加者の深黄泉さんを(チラッ)と見つめると、秀逸な呼び名を考えてくださいます】

なお、コレはあくまでもオレの個人的なこだわりに過ぎないので、他の方に強制はいたしません。

【 今回の 】 でよくわかる今回の内容(いや、よくわかりません) 【 あらすじ 】

[ 私がアトロポスに、あんな事言ったから! 錆丸先輩が・・・ ]→←[ 九堂のせいじゃない/全部あいつらが悪いんだよ ]

【 今回登場した方々の(どー) ()(こー) () 】※一部登場していない方の発言も含まれています

【 スチームホッパー 】[ H1 ]=> エックスレックス! 君は、何故人間を・・・わあ~~~!!! <=[ SL ]【 アルケミーバッキー 】
【 エックスレックス 】[]=[ (アルケミーバッキーを捕食) ]=[]【 呼び名未定(チラッ) 】
【 時系列 】[]=[ 数時間前― ]=[]【 逆戻り 】

「なぜ、こうなったかというと・・・」(番組が違う)

●【 浮世英寿&桜井景和 】 赤いきつねと、緑のたぬき!! 【 エースくん&ケーワイ 】
●【 東洋水産の 】 あの~・・・白いきつねになっちゃってるんですが 【 担当社員 】
( 狐 )(ギーツ)【三GEAT(\|/)SⅨ三】 えっ? 【ビャッキー白狐(シロガネ)QB(キュービー)

ま さ か の    C M キ タ ー !!!

ちゃんと出演してるのに完全に空気と化してるケーワイが実にケーワイ

【 九堂りんね 】[]=[ すいませんお休みの日に・・・もう、クリスマス飾りなんですね ]=[]【 リンリン 】

・この日はキッチンいちのせの定休日

・クリスマスイブの1週間 以 上 前(キッチン主催のクリスマス会は12/17開催だがこの日は会の当日ではない → 2週間前だと「もう、クリスマス飾り」と言うには微妙な近さなので、3週間くらい前?)

・時刻は午前9:10、つまり学校も休みの日(ただしクリスマスイブの1週間以上前=冬休みではない → 土曜・日曜のいずれか?)

・前回後半の戦いの日付は12/1(金)

・前回の戦いで大きなダメージを負った錆丸先輩(サビマール)がまだ回復していない(でも12/17の会に招待できそう → ある程度日程に余裕がある)

これらの描写から推測すると、劇中時間は2023年12月2日(土)または12月3日(日)の可能性が高い・・・?

この店、定休日が土曜or日曜でもちゃんと経営が成り立っているって事なんでしょうか。

それとも、この日は期末試験終了後の平日の休みの日、とか?

【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ ごめん・・・九堂が悩んでる事、全然気付けなかった。 俺頑張るよ。 もっと九堂に、頼りにされる仲間になる ]=[]【 ホークン 】

ケミーの気持ちは分かるのに、すぐ隣にいる仲間の気持ちには気付けず、反省するホークン。

青春じゃのう・・・

【 銀杏蓮華 】[]=[ サビー病み上がりなんやで? しばらくは絶対安静や! ]=[]【 レンレン 】

制服姿でアカデミーに登校しているサビマール(絶対安静とは)。

通報 ...