ガッチャードレス22(第11話)『クソガキ対スパイ蜘蛛』(違)その1
終末の多忙を極める中で書き込んだ首藤であります。
>> 1395
【ふかよみのもちっとじかんを…】(キングオージャーバージョン)
>> 1389
今週末は多忙を極めるので、次回のニチアサの感想書き込みは早くても11/26(日)の夜以降になる見込みの首藤であります。
今週後半は私も予定が立て込んでおり…と思っているところへ…
>> 1390
だからって、一度にこんなぎょうさんガッチャせんでもええんやで!!?
>> 1391
一度にこんなぎょうさんガッチャンコせんでもええんやで!!?
大量の名付け物が発生!!(呪物みたいに言うな)
何張り切ってるんですか?
…ということで、今回ガッチャードのレス・考察に関してはお休みします。
呼び名と一覧表の仕事量だけでもシャレにならないレベルに達しているので、それが賢明かと・・・
>> 1400
今回は、呼び名のコーナーとその一覧表の更新をお送りします。
【
《登場人物》
「釘宮リヒト」
>> 1390
【 釘宮リヒト 】[]=[ (観戦しながら)なるほど。 あれが噂の・・・ ]=[]【 呼び名未定(チラッ) 】
スパナはツナスパ、ボルトはボルシチと工具系の名前は何故か料理の呼び名を与えてきたので(我ながら妙な縛りを作ったものだ…)、釘と料理というとことわざの糠に釘しか思い浮かばなかったので、呼び名は「ヌカクギ」
「針馬汐里」
>> 1391
【 針馬汐里 】[]=[ 実は、組織内に、冥黒の三姉妹のスパイが・・・ ]=[]【 呼び名未定(チラッ) 】
針と料理というとはりはり漬けしか思い浮かばなかったので、呼び名は「ハリハリ」
何故か調査官2名は漬物で揃った。
連合関連のキャラなのに下の名前がカタカナじゃない点が引っ掛かったので(?) 採 用 !!!
《
まずずっと考案中だった
③「ドクターコゾー」
結局、ドクターが医者の先生なのか博士なのか不明だったが、末は博士と
ダァクターかもしれないので 採 用 !!!
⑥「テレヴィ」
テレビ離れも深刻な折、呼び名は、「
ザテレビジョンのようにニチアサが週イチから月イチの放送に統合されると個人的に困るので 採 用 !!!
⑦「スタッグバイン」
30分後の
クワガタというとクウガのオマージュ?
【キングオージャーのクワゴン → タンスにゴンゴン/ガッチャードのクワギラー → お部屋の虫キラー】を連想したので 採 用 !!! 防虫剤と殺虫剤じゃねーか・・・