ガッチャードレス20(第10話)『加治木ハンパない危機一発』(違)その1
>> 1374
【特撮ニュース ゴーカイブルー】
ゴーカイシルバー闇落ち事件からまもなくして、今度は「ゴーカイブルー」がネットのトレンドに。
まさか、今度は山田裕貴が何かやらかしたか?と思ったら、山田裕貴がウルトラマンになるというニュース。
正確には配信版のアニメのウルトラマン作品で、主人公の声役を務めるらしい。
現在、映画の「ゴジラ-1.0」に出演中の山田裕貴に対しネットからは、
戦隊(ゴーカイジャー)、ゴジラ、ウルトラマンと来れば、あとは仮面ライダーに変身すればという声が上がったが、
山田裕貴本人自ら、ゴーカイジャーの変身能力で仮面ライダーにも変身済みであり、すべて制覇しているという書き込みをしてネットを沸かせた。
「他には・・・ゴーカイシルバーの中の人も出演していた牙狼シリーズとか?」と思った首藤であります。
【
《
「ヒーケスキュー」
火を消すことで人命救助になっていたので、呼び名は、「
コレを思い出したので 採 用 !!!
「ユーフォーエックス」
不思議なUFOが登場したので、呼び名は、「
30分前の番組のオレの推しキャラとはアゲてひろがるワンダ
《仮面ライダー》
「ゴルドメカニッカー」
**③
フォーム態は「アルケミーメカニダッシュ」
ワイルド態は「プロトメカニダッシュ」
横に走らないか心配でした。
縦ニダッシュする事もカノウだとハンメイシたので 採 用 !!!
「ヒーケスローズ」
**⑦
フォーム態は「アルケミーモエロショーカー」
東映サイトでも「消火したいの? 着火したいの? どっちなんだい!」と言ってた。
下手をするとマッチポンプフォームとか言われそうで非常に哀しいので 採 用 !!! 着火したいんで
《怪人》
「バッテリーマルガム」
デンチゴーキンじゃまんますぎるからデンヂンゴーキンにしようと思っていたら、
兄の剣に続き、聖姫も闇に染まって怪人に。
黒い涙はホラーぽい演出だった。
同じ怪人でも、兄の剣が雷撃を火災に変えるのに対し、妹はストレートな電撃。
しかもその方が怒りに燃えて強そう!
変身者によって、能力の発揮の仕方が違うのはリバイスのデモンズを彷彿させるので、呼び名を分けて、兄の剣が変身したのを「カエンデンヂンゴーキン」、妹の聖が変身した方を「ライデンヂンゴーキン」としよう。→まさにライデンジを飲み込んだ形に。
コレを思い出したので 採 用 !!!
そしてケミーカードは、てっきり予告編から雷のケミーだと思っていたのに、電池だったのでビックリしたが、雷のエネルギーを使うことが分かったので呼び名は当初考えたのをそのまま使って「
「カミナリさんだぁー!」のニュアンスも感じられるので 採 用 !!!