キングオー字レス(第36話)
今回はモヤモヤ展開じゃなかったので安心した首藤であります(
【特撮ニュース アキバレッド】
先週は大学駅伝でお休みだったニチアサ。
しかし、ある非公認戦隊のレッドは前日、明日こそデビューだとこんなツィートをした。
全日本大学駅伝の応援ナビゲーターとして、和田正人が登場し、一部の特撮ファンを和ませた。
「それは、気を吐きながら続ける、楽しいマラソンですよ・・・」
【
>> 1363
【第35話「ヒメノのお見合い大作戦」】
ガッチャードも王様もヒメノと剣がメインな回でした。
イケメンゲスト回は、大体最初かっこよくても実は悪い奴で、正体が怪人だったりするが、今回は裏をかかれて、セバチャンの中の人だったとは!
そして、その名前の由来は…
【
「ロマーネ・ディアボーン」
その由来は…
ニセハナマオウカマキリの学名、イドロマンティス・ディアボリカ(Idolomantis diabolica)から来ていると言われている。
このカマキリがスゴイ!
カマキリなのに体色の一部に赤っぽいところがあり、花に擬態して昆虫をおびき寄せるという。これがニセハナの由来。
また敵を威嚇するときは、前脚のカマを持ち上げ身体を大きく見せるのだが、その時虚空に恐ろしい悪魔の顔が浮かぶのだ。どうしてこういう芸当が出来るのだろう?
これがマオウ=魔王の由来。
魔王か・・・
何故この虫の名がセバチャンの中の人の由来になったかというと、女性を引き付ける絶世のイケメンぶりと、もう一つ別の顔が存在するからだろう。
なかなかよくできた設定だ。
「カマンティス! やっぱり凄いなお前・・・」(番組が違う)
通報 ...