視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 1375

2630 コメント
views
2 フォロー
1375

その由来、言ってる?(So,no!  You lie? It's true?)ガッチャード編】

化身威札(ケミーカード)

「ヒーケスキュー」

火を消すことで人命救助になっていたので、呼び名は、御助消火車(オタスケショーカー)

「ユーフォーエックス」

不思議なUFOが登場したので、呼び名は、不思議飛行体(ワンダフォー)

「ライデンジ」については、怪人の「バッテリーマルガム」  と合わせて。

《仮面ライダー》

「ゴルドメカニッカー」

**機械蟹(メカニ)豪脱出(ゴーダッシュ)「メカニダッシュ」
フォーム態「アルケミーメカニダッシュ」
ワイルド態「プロトメカニダッシュ」
横に走らないか心配でした。

「ヒーケスローズ」

**燃枝薔薇(モエローゼ)御助消火車(オタスケショーカー)「モエロショーカー」
フォーム態「アルケミーモエロショーカー」
東映サイトでも「消火したいの? 着火したいの? どっちなんだい!」と言ってた。

《怪人》

「バッテリーマルガム」

デンチゴーキンじゃまんますぎるからデンヂンゴーキンにしようと思っていたら、
兄の剣に続き、聖姫も闇に染まって怪人に。
黒い涙はホラーぽい演出だった。
同じ怪人でも、兄の剣が雷撃を火災に変えるのに対し、妹はストレートな電撃。
しかもその方が怒りに燃えて強そう!

変身者によって、能力の発揮の仕方が違うのはリバイスのデモンズを彷彿させるので、呼び名を分けて、兄の剣が変身したのを「カエンデンヂンゴーキン」、妹の聖が変身した方を「ライデンヂンゴーキン」としよう。→まさにライデンジを飲み込んだ形に。

そしてケミーカードは、てっきり予告編から雷のケミーだと思っていたのに、電池だったのでビックリしたが、雷のエネルギーを使うことが分かったので呼び名は当初考えたのをそのまま使って神鳴雷電(カミナリサンダー)

そういえば東映サイトのケミーカード所有者情報に、ライデンジがなかった!
単なるミス?
一覧表の使用者情報は、東映サイトと同じ順番にしました。
また所有情報で、ガッチャンコ済みのケミーの背景を薄く色づけしてみました。

今日は以上です。

通報 ...