視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 1366

2630 コメント
views
2 フォロー
1366

仮面ライダーガッチャード視聴感想『書き込むのガチや!』第10話「炎の京都!~悲恋・ケミー雷電事件~」その3

行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。とのメッセージが出たので、書き込みを4つに分けた首藤であります。

【 加治木涼 】[]=[ 聖さん・・・俺、どうしたら・・・ ]=[]【 カジキング 】
【 ゴルドメカニッカー 】[ MC ]=>  頑張れ! 諦めるな! 運命の出会いなんだろう!?  <=[ GD ]【 呼び名未定 】
【 加治木涼 】[]=[ ! それって・・・ ]=[]【 カジキング 】

【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ 諦めるな、加治木! 運命の出会いなんだろう!? ]=[]【 ホークン 】

【 加治木涼 】[]=[ 宝太郎・・・? ]=[]【 カジキング 】
【 ゴルドメカニッカー 】[ MC ]=>  聖さんは、必ずいる!  <=[ GD ]【 呼び名未定 】
【 加治木涼 】[]=[ そうだ・・・! (『超常惑星』を取り出し)あの怪物の中に・・・聖さんが・・・! ]=[]【 カジキング 】
【 ゴルドメカニッカー 】[ MC ]=>  無茶だけど、聖さんを救えるのは、加治木だけなんだ!  <=[ GD ]【 呼び名未定 】

【 バッテリーマルガム(聖) 】[]=[ 来るな! ずっと信じてきたのに、何もかも嘘やった! 全部消えてなくなればいいのよーっ!!! ]=[]【 呼び名未定 】

【 九堂りんね 】[]=[ 菊一文字・・・力を貸して! ]=[]【 リンリン 】
【 ミナト・蓮華・錆丸 】[]=[ 「「「万物はこれなる一者ノ改造として生まれうく!!!」」」(映画村の模造刀を電撃の避雷針として使用) ]=[]【 ミナス・レンレン・サビマール 】

【 加治木涼 】[]=[ 何もかも嘘だったなんて言うなよ! 人魂を見たんだろ? お化け屋敷が大好きなんだろ? 楽しかった思い出まで否定するなよ!/これ(『超常惑星』に掲載された自分の投稿)を見た時の気持ち・・・思い出してくれよ・・・ ]=[]【 カジキング 】

【 東京都 加治木涼 】[]=[ ”もし、この文章が雑誌に載ったら”・・・ ]=[]【 小学4年生 】
【 京都府 姫野 聖 】[]=[ ”もしもこの投稿が雑誌に載ったら”・・・ ]=[]【 中学1年生 】

【 東京都 加治木涼 】[]=[ 不思議な世界は本当にあるんだと一生信じます。” ]=[]【 小学4年生 】
【 京都府 姫野 聖 】[]=[ 不思議なことも本当にあるんだと一生信じる事にします。” ]=[]【 中学1年生 】

【 バッテリーマルガム(聖) 】[]=[ 加治木くん・・・ ]=[]【 呼び名未定 】

仮面ライダーとケミーだけでなく、仲間、先生、そして友達までもが必死に力を合わせて人を救う。

視聴者の中には「正義のヒーローが一般人の友達に危険な真似をさせるのはいかがなものか」と思った方もいらっしゃるかと思いますが、全員で力を振り絞って危険な電撃を可能な限り防ぐお膳立てはしていた(さらに仮面ライダー(ホークン)はマルガムを倒した際の爆発からもカジキングを護っていた)ので、個人的には許容範囲。

これまでのエピソードでは、仲間、先生、友達どころか、ストーリーの柱である筈の仮面ライダーとケミーの絆の描写すら希薄で上滑りしているかのような印象がありましたから、オレ個人は大いに満足できました。

まあ周囲の台詞が多少説明っぽかったとか、聖姫の兄の改心があまりにも早過ぎるとか、問題がなかったわけじゃありませんけど、個人的には許(略)

そして・・・

【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ ミナト先生・・・あの2人の、記憶、どうしても消さなきゃいけないんですか? ]=[]【 ホークン 】
【 ミナト先生 】[]=[ 残された時間は30分・・・それまで2人だけにしてやれ ]=[]【 ミナス 】

【 加治木涼 】[]=[ (上空に飛来したUFOを2人で目撃し)やっぱり夢や見間違いじゃなかった! UFOは存在したんだ! ]=[]【 カジキング 】
【 姫野聖 】[]=[ 良かったね! ]=[]【 聖姫 】

——————————(30分経過)——————————

【 加治木涼 】[]=[ (記憶消去)・・・ ]=[]【 カジキング 】
【 姫野聖 】[]=[ (記憶消去)・・・ ]=[]【 聖姫 】

【 クロトー 】[]=[ レベルナンバー10確保! 任務は、完了した ]=[]【 クロ 】
【 UFO-X 】[]=[ ユーフォー! ]=[]【 呼び名未定(チラッ) 】

【 加治木涼 】[]=[ (翌日)・・・あ~まただ! また何か大切なものを忘れてる気がする! ]=[]【 カジキング 】
【 姫野聖 】[]=[ (『超常惑星』を持ったカジキングとすれ違う)・・・ ]=[]【 聖姫 】

【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ ケミーの掟・・・か・・・ ]=[]【 ホークン 】
【 九堂りんね 】[]=[ そう。 例外のないルールだよ ]=[]【 リンリン 】

【 姫野聖 】[]=[ ・・・(立ち止まって振り返る)それって『超常惑星 京都異界特集』ですよね? ]=[]【 聖姫 】
【 加治木涼 】[]=[ (振り返り)・・・知ってるんですか? ]=[]【 カジキング 】
【 姫野聖 】[]=[ 私にとって、思い出のバックナンバーだから! ]=[]【 聖姫 】

【 九堂りんね 】[]=[ (微笑み)これって・・・ ]=[]【 リンリン 】
【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ 運命の出会い直しだぁ~! ]=[]【 ホークン 】

・・・2人の未来に希望を持たせる結末に、心の底から拍手。

通報 ...