視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 1356

2630 コメント
views
2 フォロー
1356

ガッチャードレス18(第9話)『醜聞!ウチら落胆』(違)その1

>> 1343
次週はお休みだったので、のんびりしておりました。
すると先日ニュース番組で「戦隊俳優」と聞こえてきて、イヤな予感が…。
小林豊もライダー俳優と称されて、あの報道だったので…。
「戦隊俳優の池田純矢が特殊詐欺の受け子役をしていたことが判明して逮捕、事務所は契約解除をした」というニュース。
池田純矢と言えば当然ゴーカイジャーゴーカイシルバーに変身した伊狩鎧が有名だが、ネットでは「シルバー世代をゴーカイに騙した」と揶揄する者も。
騙されて受け子役になったのではないかというネットの擁護派もいたが、「警官役を演じて受け子をしていた」というが判明したことがわかると、俳優スキルを犯罪に使ったことになり「惜しい、残念」「何故?」という声に変わった。
最近TVでは見かけなくなったが、「スカッとジャパン」ではモラルのない若者役で、笹野高史演じるスカッとばあさんに最終的にやり込められるというのをよく見かけた。
近頃では舞台・声優で活躍していたらしいが、金に窮していたのだろうか?

『ゴーカイジャー』のヨロイ君はオレも相方も大好きなキャラなので、今回の報道に激しく落胆した首藤であります。

実に残念ですね・・・

>> 1348
さあ、レンキンを始めようか!  #09「京・都・混・乱」その1

思わずニヤリにも程がある今回のパロディサブタイトルキタ―――!

その由来、言ってる?(So,no!  You lie? It's true?)ガッチャード編】
化身威札(ケミーカード)
「ヤミバット」
惜しい!「ヤミカラバット」にすれば、効果音付きでホラーみが倍増したのに。
ということで、呼び名は、闇空蝙蝠(ヤミカラバット)

このケー、カードの入手経路etc.の前フリが一切なく、(ヤブ)から(バット)に登場したので  採  用  !!!

「レンキングロボ」

>> 1340
まさかの巨大ロボ戦。 しかもロボの名前がキングってあーた・・・

ガッチャード世界のジャイアントなロボだが、お子様は「これじゃない。あ~ん」と泣きそうなので、呼び名は、此舎否巨人(コレジャナイアン)
最初は「ロボ」や「キング」にこだわりすぎて、うまくいかなかった。

コレだけじゃなくて行間にジャイアントロボとアイアングのニュアンスも見事に入ってるので  採  用  !!!

《仮面ライダー》
「バットキングロボ」
**①闇空蝙蝠(ヤミカラバット)此舎否巨人(コレジャナイアン)「ヤミカラジャナイアン」
ワイルド態だから「プロトヤミカラジャナイアン」
妙な具合にまとまった?
バットキングロボなんてお子様からは「罰金ロボ」とか「バイ菌ロボ」と呼ばれそう?

「ハ~ヒフ~ヘホ~!」の笑い声が聞こえたので  採  用  !!!

通報 ...