視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 1336

2630 コメント
views
2 フォロー
1336

ガッチャードレス16(第8話)『布石マシン? メカカニ』(違)その2

【ヒントラップ】
・前回までサビレンの所有だったはずの魔術家を「これを使って」と投げ渡すリンリン。
東映サイトの所有者情報でも、リンリンの所有になっているのが謎。

東映サイトの第4話時点での所有者情報を確認してみたところ、一時的に貸し借りしていた宝太郎(ホークン)カマンティス(カマンキル)がサビレンコンビ、サビレンコンビのサスケマル(シノビマン)エナジール(エネギール)がホークンの所有になっているので、ホークンに使わせるためにりんね(リンリン)がコンビに頼んで一時的に貸してもらった、って事なのかも?

「黒鋼スパナ」とフルネームで呼んでいるのは、ミナスとラケ…。

改めて考えてみると、ラケは封印が解かれた状態のケミーではなく、何故か錬金アカデミーの装備品のケミーライザーの機能でカードに封印されたと思われるケミーを所持していたわけで・・・

・ケミーの記憶は消されたが缶蹴りを続けるリックン。胸のサボテンの花をどう思うのだろう?

その辺りは記憶の操作が都合良く調整されている(ケミーの事は忘れたが、自分には大切な友達がいて、友達の印にサボテンの花をもらった事は憶えている)、って事なんでしょうか?

都合良く、といえば、「僕、サボ助と一緒にいたいよ」と本音を話してくれたのに(記憶を操作する に)大切な友達との別れをあっさり了承した砂山理玖(リックン)といい、(記憶を操作する に)まるでスイッチが切り替わったかのように良い父親に豹変してしまった砂山堅二(スナケン)といい、何だかストーリーに忖度したご都合主義的な印象も・・・

通報 ...