視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 1317

2630 コメント
views
2 フォロー
1317

仮面ライダーガッチャード視聴感想『書き込むのガチや!』第8話「グレイトなきずな」その2

行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。とのメッセージが出たので、書き込みを2つに分けた首藤であります。

【 ミナト先生 】[]=[ まずは、一ノ瀬の場所を。 あいつの事だ・・・少年もケミーも、何とかしようとしている筈だ ]=[]【 ミナス 】

さすがは先生。

【 砂山理玖 】[]=[ (サボ助を見付けて)ごめんサボ助、勝手に離れようとして。 ・・・僕、サボ助と一緒にいたいよ。 サボ助は大事な友達だから! ]=[]【 小学5年生 】
【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ やっと本音を話してくれた。 大丈夫、俺に任せておいて ]=[]【 ホークン 】
【 砂山理玖 】[]=[ ホントに? お兄ちゃんを信じていいの? ]=[]【 小学5年生 】
【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ もちろん。 ケミーと、人が、穏やかに暮らせる世界・・・それが俺の目指すガッチャだから ]=[]【 ホークン 】

いい主人公じゃありませんか。

話す時にしゃがんで目線を合わせている点も好印象。

【 鶴原錆丸 】[]=[ 一ノ瀬が連絡して来た地点・・・そこから何か分かるかもしれない。 マルガムの、正体も ]=[]【 サビマール 】
【 ISAAC 】[]=[ ケミーの反応と、その近辺にある監視カメラの映像を照合する。 ちょっと待ってろ ]=[]【 亞心最符(アシモフ) 】
【 銀杏蓮華 】[]=[ サビーwithアイザックと、私! この コンビ の可能性は無限大やで! ]=[]【 レンレン 】

いや、そこは トリオ やないんかーい!!!

【 ドラゴンフライマルガム 】[]=[ 宝太郎(こいつ)も! そのサボ助(ケミー)も! 理玖にまとわりつく害虫だ! 理玖の将来に悪影響を及ぼす! だから私が全て排除する!/私は理玖の事を四六時中考えている! ]=[]【 ガチムシゴーキン 】

それでよく超エリートの商社マンになれたな・・・

【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ あんたが、理玖くんを大切に思う気持ちは分かった! でも、だったら! 理玖くんがサボ助を友達だと思う気持ちも、大切にしないとダメだ!!!/変身!!! ]=[]【 ホークン 】

直前までホークンの左隣に立っていた理玖が変身シーンの時に忽然と消えてしまったのが謎。  「いなぁい!!!」

【 ラケシス 】[]=[ 暗黒に、染~まれ♪ ]=[]【 ラケ 】
【 ハピクローバー 】[ ]=[ ハピ~・・・ ]=[ ]【 呼び名未定(チラッ) 】
【 スチームホッパー 】[ H1 ]=>  (両脚に植物の蔓が絡み付いて倒れる)うわっ! あっ!? 何だこれ!!?  <=[ SL ]【 アルケミーバッキー 】
【 クローバーマルガム 】[]=[ ここで終わりにしてあげましょうか? ]=[]【 呼び名未定(チラッ) 】

「おお、今回は怪人が一度に2体も登場するのか!」と一瞬喜んだものの・・・前後編の後編だから1話に1体のペースは変わってなかった!!!

【 鶴原錆丸 】[]=[ 一ノ瀬とあの子の居場所が分かった・・・ ]=[]【 サビマール 】
【 銀杏蓮華 】[]=[ 行くでサビー! 一番乗りや! ]=[]【 レンレン 】
【 ミナト先生 】[]=[ ・・・黒鋼スパナ、お前は? ]=[]【 ミナス 】
【 黒鋼スパナ 】[]=[ 俺は超A級錬金術師です。 素人の独断行動に肩入れするつもりはない。 俺の美学に反するので ]=[]【 ツナスパ 】
【 九堂りんね 】[]=[ 私も・・・/私も掟を破りたくない。 でも、人の命を弄ぶ奴らが許せません。 今はそれだけです ]=[]【 リンリン 】
【 黒鋼スパナ 】[]=[ ・・・ ]=[]【 ツナスパ 】

【 ヴァルバラド 】[ MW ]=>  鉄鋼! (アルケミーバッキーに加勢し)おいお前! そこで寝てないで戦え!  <=[]【 ハシレユー 】
【 スチームホッパー 】[ H1 ]=>  そんな事言ったって、これ(両脚に絡み付いた蔓)解けない!  <=[ SL ]【 アルケミーバッキー 】
【 九堂りんね 】[]=[ 一ノ瀬! この2枚を使って! ]=[]【 リンリン 】
【 スチームホッパー 】[ H1 ]=>  スパナのショベルと・・・ドッキリマジーン?  <=[ SL ]【 アルケミーバッキー 】

「一番乗りや!」と意気込んで先に出発したサビレンコンビと後から出発したツナスパ&リンリンがほぼ同時に現場へ到着しているので、恐らくツナスパはリンリンを自分のバイクに乗せてここまで来たと思われます。

さらに、ガッツショベル(ホッター)のカードは、アルケミーバッキーに使わせるためにツナスパがリンリンに貸してあげた、と。

ツ ン デ レ か !!!

【 ドッキリショベル 】[ GS ]=>  ケミーはグレグレトンボ・・・なら、グルグル攻撃だ!  <=[ DM ]【 呼び名未定(チラッ) 】

グルグル攻撃で目が回り、墜落するドラゴンフライマルガム(ガチムシゴーキン)

日本は今日も平和です(平和じゃない)。  ガチムシゴーキンのトンボの目の意匠は背中側に付いてるのに真正面からのグルグル攻撃で目を回しているのがシュール

大きく腕を回すドッキリショベルのそばに突っ立っているヴァルバラド(ハシレユー)クローバーマルガムがジワジワきます。

通報 ...