視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 130

2630 コメント
views
2 フォロー
130

ギーツ1話レス『勝ち抜き動物ファイト』(違)その1

>> 122
妖狐そ、ココへ #01「オレはキツネで仮面ライダー」
エースくん「ようこそ…俺の世界へ」
この一言で、コン回のレビュータイトルが決定しました。
別のを決めていましたが、急遽差し替えることに。
元のは各話のサブタイトルで消化します。

また新しい1年が始まった首藤であります。

今期もよろしくお願いします。

【コイツらの呼び名はコン呼びな!】(ギーツバージョン)
>> 118
※今回は1話なので(チラッ)のリクエストがかなり多めになっております。 基本的に人名に対して(チラッ)しますが、組織名etc.についての(チラッ)の判断は深黄泉さんにお任せします。

初回につき、人名に関してはテレビ朝日公式サイトの登場人物に限定します。

●【 就職活動 】 桜井・・・景和さん 【 面接中 】
●【 桜井景和 】 (この会社に入社したら、やりたい事は)世界平和です! 【 呼び名未定(チラッ) 】

「桜井 景和さくらい けいわ」
受け答えがKYにもほどがあるので「ケーワイ」。
主人公は浮世英寿だが、完璧なるヒーローに振り回されながら、自らも戦いに巻き込まれていくのは30分後の番組と同じ図式。

面接官にやんり諭された後めっちゃ早口でイーワケしてそうなので  採  用  !!!

●【 ツムリ 】 ついに、最後のミッションです! 生き残った デ・ザ・神・候補の皆さん、この世界を変えるのは誰か・・・運命の時を迎えます! 【 呼び名未定 】
最後の一人に選ばれた仮面ライダーは”デザ神(チラッ)”=新たな世界の神になれる、って事?

ゲーム名「デザイアグランプリ」がそのまま運営組織の名前になっているようだが、はっきり言ってデザ神ってダサ神だなって思ってしまった。
勝利確定後の「デザ神」の文字の周りのきらびやかな装飾が、かえってこんなもんのために命賭けるのか?って感じ。(笑)
デザイア=野望なので、ヤボーGPにしようかと思ったけど、そうするとヤボ神になってしまい、野暮な神になってしまう。
むしろデザイアグランプリとはヤバイゲームなのでは?と思ったので「ヤバイナGP」。
そしてデザ神はヤバ神。
野バイスと被っているけど…。コン回ゼン作の呼び名引きずり気味です。(笑)

【ヤバちゃん(刃唯阿) → 「ヤバイ本」(禁書) → 野バイス(悪魔バイス) → ヤバ神】

令和仮面ライダーシリーズの伝統を受け継ぐ由緒ある呼び名なので文句なしに  採  用  !!!

厳密に言えば『セイバー』のは呼び名じゃないけど呼び名以前に人格的にヤバイキャラがいっぱいいたし

ゲームナビゲーターのツムリとサロン・コンシェルジュのギロリは、後半訳ありになりそうだけど、あえてかわいらしさを込めてツムリンとギロリンにしておきます。

ライダーの監視・見張り役も兼ねていそうなこの2人、やっぱり「(目玉を)ツムリ」/「(目玉を)ギロリ」が由来なんでしょうか。

2人とも最終的にツブレン(潰連)にならない事を祈りたいので  採  用  !!!

今回のグランプリは総勢32名の仮面ライダーが参加し、半年間に亘って開催され、うち29名が死亡した模様。

この辺さすがですね。私はライダーのモチーフアイコンの動物が、色は違うけど似たのが多いと思っていました。

ヤバイナGPは半年間続くらしいので、2クールの終わりでギーツを凌ぐ実力を誇るライバルライダーが優勝して新たなヤバ神になり、一敗地に塗れたエースくんがその次のGPでケーワイたちと力を合わせて捲土重来を果たそうとする展開になるのでしょうか。

通報 ...