キングオー字レス(第30話)
来週末からの連休は色々と忙しくなるため(一応在宅はしているものの、リアルタイム視聴&充分な書き込みの時間を確保できる可能性は低い)、感想書き込みが月曜~連休明け頃になる可能性が高い首藤であります。
>> 1234
おーじゃだそーじゃ #30「凍てつく天秤」
OPのクレジットで「謎の男:???」と表記された人物。
役名は劇中で「グローディ・ロイコディウム」と明かされたが、その中の人とは?
【ふかよみのもちっとじかんを…】(キングオージャーバージョン)
>> 1229
・ヴァルバラドの外観は赤系だし、確かに魔進チェイサーに似ているが、順番的には2号だが先輩格で赤いのはギャレンと被ってる?
【 黒鋼スパナ 】[]=[ ・・・(一部始終を見て静かに立ち去る) ]=[]【 ツナスパ 】
ナズェミテルンディス!
もしかしてコレも!!?
↑一週間前にこんな会話をしていたら…
まさか、隣の番組にご本人が登場するとは!
しかもゲストじゃない!
その名はもちろん天野浩成!
なんというシンクロニシティ・・・
奥さんの雛形あきこは劇場版キングオージャー(私は未見)でトウフ国の前王ロイキを演じており、夫婦揃って(雛形は劇場版だが)同一の特撮番組に出演したとネットで話題に。
「ア゛キ゛コ゛ー!」(名前が違う)
さらにこれはミカクニンだが、30分前の番組で出た洞窟が、橘朔也が「カテゴリー8か面白い」と言ったロケ地と同じではないか(ネットではカテゴリー8洞窟と表現)とにわかにネットで天野浩成祭りになった。
しかも今回のサブタイトル「凍てつく天秤」、元
これに対し、天野浩成自身は…
グローディの格好は黒ずくめで丸い大きな帽子を被り、柄の長い大鎌を持っているが、この格好、リブラゾディアーツに似ていると思う。
みんなどんだけ天野氏キャラ好きなんだよ!!!(オレも含めて)
【
「宇蟲五道化
その由来はカタツムリの寄生虫ロイコクロリディウムからと思われる。
ロイコとは白いという意味が含まれているそうで、グローディの顔が白塗りなのはそのせいかもしれない。
グローディが人間の姿をしているのは、実は黒ずくめの男も既に死んでおり、それに寄生して操っているのでは?と考察するネットの声もある。
つまり本体は怪人態の可能性も?
『呪術廻戦』のあのキャラを思い出しました。
略名はグロではそのまま過ぎるので「グロデ」。
恐らくグロテスクの意味も込められているのだろうと推察。
下の名前がロイ~から始まっているのは、ロイキに音を合わせているのかもしれない。
ロイキは恐らくキイロスズメバチがモチーフだと思われる。
ゴーマは中の人キャラの烏丸に韻を踏ませたんでしょうか?(多分違う)