仮面ライダーガッチャード視聴感想『書き込むのガチや!』第4話「アントルーパー・ラビリンス」その1
『仮面ライダーカブト』のゼクトルーパーを思い出した首藤であります。
【 3つの 】 オレの『ガッチャード』書き込み個人的3原則 【 方針 】
① 基本的に、番組内で語られる情報に基づいて感想を書き、事前ネタバレや他媒体の番組情報にはできるだけ触れない(次回予告や番組内で流れるCM、字幕放送で判明する情報etc.は番組内情報なので事前ネタバレ等には含まない/※TV本編・番組内CMでは名前が明らかになっていないが公式サイトで正式名称が明らかになっているキャラ名・怪人名・新フォーム名等に関しては、これらの名前がストーリー等の事前ネタバレに繋がる可能性は極めて低いと考えられるので、TV本編・番組内CMに登場した後であれば正式名称を掲示板に書き込んでもネタバレ扱いとはしない)
② 感想を書き込んだ後に公式サイト等を確認し、感想の内容に認識間違い等が判明した場合は、原則として放送当日~翌日ぐらいまでの間に訂正・補足の追加書き込みを行う(間違い等が特になければ書かない場合もある) → 次週の放送までの間に今週のレスを書く
③ 『ガッチャード』のメインキャラetc.の呼称には、この掲示板独特の”呼び名”を用いる【視聴感想書き込み参加者の深黄泉さんを(チラッ)と見つめると、秀逸な呼び名を考えてくださいます】
なお、コレはあくまでもオレの個人的なこだわりに過ぎないので、他の方に強制はいたしません。
【 今回の 】 2枚でよくわかる今回の内容(いや、よくわかりません) 【 あらすじ 】
[ ケミーは仲間だからな! ]→←[ ケミーは奇跡の存在だ。 ぼくらはその力を正しく、最もいい形に導こうとしているんだ ]
【 今回登場した方々の
【 ヴァルバラド ゲキオコプターカスタム 】[ MW ]=> ”GEKIOCOPTER!” <=[ GC ]【 呼び名未定(チラッ) 】
激おこなヘリコプターってあーた・・・
両腕がプロペラと飛び道具の組み合わせって、まるでビッグボルフォッグのような・・・
【 黒鋼スパナ 】[]=[ このケミー(ディープマリナー:チラッ)は君にプレゼントしよう、九堂りんね ]=[]【 ツナスパ 】
【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ 剣道場の時と微妙にキャラ違くない? ]=[]【 ホークン 】
【 黒鋼スパナ 】[]=[ マルガムを倒した戦いは悪くなかった。 だが、俺はお前を仮面ライダーとして認めたわけじゃない ]=[]【 ツナスパ 】
ストレートど真ん中のツンデレテンプレ、大変ありがとうございました。
でも
【 加治木涼 】[]=[ 出たんだよ宝太郎!/怪物を倒す、正義のヒーローだよぉ!/でも写真は1枚もないし情報もすぐ消される/マジでカッコいいらしい・・・ ]=[]【 カジキング 】
【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ へぇ~・・・カッコいいんだ・・・/なんか、仮面ライダーが、正義のヒーローだって、噂になってるみたいでさあ・・・ ]=[]【 ホークン 】
【実は
SNSへの書き込み時刻etc.から推測しますと、劇中時間は2023年9月22日(金)以降。
【 銀杏蓮華 】[]=[ なあお宝ちゃん、君にひとつお願いがあるんやけど/ケミー貸して欲しいねん/強いケミーを使えば、回収作業も捗るやろ? も~ちろんタダで借りるつもりはない。 あたしらが持ってるケミー2体(サスケマル:チラッ/エナジール:チラッ)と交換て事でどうや? 全てのケミーと仲間になるんやろ? 回収作業が終わったら、また交換して返すから ]=[]【 レンレン 】
この辺りは市販された ダブリの ケミーカードを友達同士でトレードする遊び方を示唆する描写だったりするのかも。
【 ミナト先生 】[]=[ みんな注目。 今日からケミー回収に参加してもらう仲間を紹介する ]=[]【 ミナス 】
【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ えっ? 新しいクラスメイトかぁ~! ]=[]【 ホークン 】
【 黒鋼スパナ 】[]=[ ・・・ ]=[]【 ツナスパ 】
【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ 黒鋼スパナ!!! ]=[]【 ホークン 】
ストレートど真ん中の転校生テンプレ、大変ありがとうございました。
【 九堂りんね 】[]=[ ケミー反応確認! ]=[]【 リンリン 】
ケミーの居場所はケミーライザーが教えてくれるそうですが、どうやらカードの中に封印されている状態のケミーには反応しない仕様・・・? まあ封印状態のケミーを探知できるなら、10年前に
【 アトロポス 】[]=[ ケミーは奇跡の存在だ。 ぼくらはその力を正しく、最もいい形に導こうとしているんだ。 そのために君の持つ、ドライバーが必要なんだ。 最後の扉を開く、鍵だからね/ラケシス、後は任せたよ ]=[]【 アト 】
【 ラケシス 】[]=[ オッケー。 ・・・暗黒に、染~まれ♪ ]=[]【 ラケ 】
捕らえたアントルーパー(チラッ)を取り込み、アリ怪人(チラッ)と化すラケ。