視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 1225

2630 コメント
views
2 フォロー
1225
深黄泉 2023/09/19 (火) 12:03:54 修正

さあ、レンキンを始めようか!  #03衝撃!ライバルのスパナ変身!?その2

今日は、時間が無いためレスは後日にして、謎の新コーナーをアップします。
導くのか?惑わすのか?
取りようによって、ヒントにもトラップにもなる謎のつぶやき?
その名は…

【ヒントラップ】

・この世界線の仮面ライダーは、特権や階級もしくはある種の到達点を表しているのかも?

・ソレを目指す誰かさんが努力を重ねてもなかなかなれないのに、ポット出の奴がいきなりソレだと言ったら、そりゃ面白くないよね?

・錬金アカデミーは、もちろん錬金術師を養成するが、卒業したら…?

・101が総数とは限らない。

・ミナトはケミーカードについては協議中と言っていたので、もちろんミナスより上位意志決定者や上部組織が存在する。

・カツアゲ弁当だったら大変なことに。大体カツは揚げている。

・ようするにサムライのことでしょ。

・海賊、マジシャンって前作のジャマトと被って限界早すぎ。サムライは忍者ではないが時代劇ゲームと被ってる。100も作れるのか?

・初の植物怪人がキノコは、クウガと被ってる。

・笠を持ち上げるのは、キノコルゲのオマージュか?

・潜水艦は黄色い方が面白かったのに。

・頭にキノコが生えた人々…キノコワルドの仕業?

・道場で素足のスパナ、以外に礼儀正しい?この場所を知っているから?

・ケミーは道具って、民は道具のパクリ?

・アッパレスケボーは鎧武っぽい。

・「変身」じゃなくて「鉄鋼」は「蒸着」や「赤射」みたいなもの?

・汚れているのは年季が入っているからでしょ?

・ヴァルバラドの外観は赤系だし、確かに魔進チェイサーに似ているが、順番的には2号だが先輩格で赤いのはギャレンと被ってる?

・指輪のリングの色と石の色も階級や能力差を表している?  りんね、宝太郎は銀のリングに青い石、錆丸も上級生だが同じく銀のリングに青い石、おそらく蓮華も?
生徒は皆同じ?
ミナトは銀のリングで赤い石、スパナは銀のリングに緑の石、そして九堂風雅は金のリングで石は赤。さすがは金のクウガ?

…とりあえず、今週はここまで。

通報 ...