視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 1205

2630 コメント
views
2 フォロー
1205
深黄泉 2023/09/11 (月) 15:47:05

おーじゃだそーじゃ #28「シャッフル・キングス

今回のキングオージャーは雑感のみで、呼び名の追加更新は何もなかったので、一覧表のアップはありません。

【ふかよみのもちっとじかんを…】(キングオージャーバージョン)

>> 195
カメジム、お早いお帰りで。
 深黄泉さんの仕事も早っ!!!
 大変お疲れ様でした!!! 書き込みは基本的に略名を使おうと思います。

ガッチャードで名付けるものがたくさんあるので、グダグダしているヒマはありません(キリッ)

冒頭のカニスカさん「スカポンタヌキ!」に吹きまくった首藤であります。

私はヤン坊の「ヴァァァァァァッ!」が面白かった。
あれはカニスカさん以外がやるとただの発作だとわかった。

そして中盤の「ペケポンキツネ」
前番組のキツネが主人公が終わったので、ついにキツネも解禁?
タヌキとキツネ、バッタにカマキリと関連度が増すライダーと戦隊の昨今。

ニチアサ恒例の入れ替わり回ですが、このテのエピソードが成功するかどうかは中の人の演技力にかかっているので、【演者がある程度自分のキャラを掴んだ(視聴者も登場人物のキャラクターにすっかり馴染んだ)&全くの別人を演じる技量が身についた中盤以降】で披露される傾向がありますね。

単に人格が入れ替わるドタバタ回ではなく、見事な異文化交流となったトウフとイシャバーナに対し、言動的に似た要素があるからか、互いに消耗するだけのヤン坊とカニスカさん、そしてギラくんとジェラミンは互いの真似がうまく、むしろ違和感が全くないというバラエティに富んだ話でした。

入れ替わりギャグを連発しておいて、最後があんなラストになるとは!!!

一話でゴーマが倒されて、「はい次」ではなく、2番手のヒルルが既に活動を開始している展開は意表を突きました。

通報 ...