視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 1202

2630 コメント
views
2 フォロー
1202

仮面ライダーガッチャード視聴感想『書き込むのガチや!』第2話「追跡、錬金、スケボーズ!」その2

行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。とのメッセージが出たので、書き込みを3つに分けた首藤であります。

【 須藤 】[]=[ (共犯者を突き落とし)悪いなあ・・・金は俺一人のものだ! ]=[]【 強盗犯人 】

須藤芽依(ウチ娘)「あんた最低!」

【 九堂りんね 】[]=[ この世界には、(ケミーが取り付いて怪人化する)悪意を持つ人間は、いくらでもいる ]=[]【 リンリン 】

この辺りは『オーズ』のヤミーの要素が入ってる?

【 スケボー怪人 】[]=[ 止められるもんなら止めてみなぁ! ]=[]【 呼び名未定(チラッ) 】

「荒ーれーるーぜー! 止めてみなぁ!」

【 九堂りんね 】[]=[ 万物はこれなる一者ノ改造として生まれうく(高速回転するマンホールの蓋で拘束) ]=[]【 リンリン 】

4年4か月前には、マンホールの蓋を武器にして戦ったアナザーライダーがおりましてな・・・

【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ お前の中のスケボーくんはただ楽しく走りたいんだよ! その願いをゆがめるのは許せない!/変身! ]=[]【 ホークン 】

【2枚のカードを持つ → 腕を胸の前で交差させてカードを左右逆に掲げる → 交差した腕を開くと同時に反転させたカードを下ろしてドライバーの正位置にセットする】一連のアクションにシビレました。

欲を言えば、毎回「仮面ライダーガッチャード!」って名乗りも欲しいところ。

【 オドリマンティスワイルド 】[ OD ]二>  ”ODORIMANTI~S!”  <=[ KM ]【 呼び名未定(チラッ) 】

突風(オドリッパ(チラッ)) + (カマンキル)=かまいたちコンボ?

【 ミナト先生 】[]=[ 奇遇だねえ・・・たまたまこのゴルドダッシュが、こっちへ来たいと言うもんだから ]=[]【 ミナス 】

つまり、ミナスはケミー語を理解できる?

そしてホークンも・・・

【 ゴルドダッシュ 】[]=[ ダッシュ! ]=[]【 呼び名未定(チラッ) 】
【 スチームホッパー 】[ H1 ]=>  お前物凄く早く走りたそうだな!  <=[ SL ]【 アルケミーバッキー 】
【 ミナト先生 】[]=[ 一ノ瀬は、ケミーの気持ちが、分かるみたいだな ]=[]【 ミナス 】

ギラくん「ん?」

【 スチームホッパーワイルド 】[ H1 ]二>  飛べ!  <=[ SL ]【 プロトバッキー 】

まさか、あんな方法で衝突を回避しようとは!!!

それから、変形して(腕etc.を使って)ライダーと共に戦闘に参加するバイクは『555』『エグゼイド』要素?

【 スチームホッパー 】[ H1 ]=>  トーン・・・トーン・・・  <=[ SL ]【 アルケミーバッキー 】

個人的にはやや冗長な印象のある【異形に変化 → パーツ分解 → 人型に再錬成】のライダーキックですけど、もしかしたらコレは【目の前で意表を突いたアクションを披露する → 相手を驚かせて動きを止める → 確実にキックを命中させられる】って効果があるのかも?

【 スチームホッパー 】[ H1 ]=>  お前、スケボーズっていうのか!/よろしくな!  <=[ SL ]【 アルケミーバッキー 】
【 スケボーズ 】[]=[ スケボー! ]=[]【 呼び名未定(チラッ) 】
【 須藤 】[]=[ 俺の金・・・!(倒れて気絶) ]=[]【 強盗犯人 】

この者 強盗殺人犯人!(番組が違う)

【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ うおーっ!!! (質量保存(失礼なうどん)テスト)できた! ]=[]【 ホークン 】
【 九堂りんね 】[]=[ 一体どうやったの!? ]=[]【 リンリン 】
【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ 2人に頼んだんだよねえ/オドリッパにはダイエットしてもらって、カマンティスには太ってもらって ]=[]【 ホークン 】
【 ミナト先生 】[]=[ 本来こんなやり方はない!!! ・・・が、合格だ ]=[]【 ミナス 】

この絵柄のケミーカードもバージョン違いで市販されそうな予感が・・・ 視聴者の親御さん&玩具コレクターの財布は 大丈夫なのか?

通報 ...