視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 1185

2630 コメント
views
2 フォロー
1185

仮面ライダーガッチャード視聴感想『書き込むのガチや!』第1話「ガッチャ!ホッパー1!」その3

行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。とのメッセージが出たので、書き込みを3つに分けた首藤であります。

【 ミナト先生 】[]=[ ”ケミーの掟:ケミーを目撃した者の記憶、そして記録、全て消し去るべし”/秩序を守るための、我々のルールだ/人とケミーによる多重錬成・・・120年ぶりかな ]=[]【 呼び名未定 】

つまり、ミナト先生の年齢は・・・

【 今回の 】 第1話雑感 【 まとめ 】

いや、なかなか面白いじゃありませんか。

個人的には、完璧な最強・俺様キャラよりも、ちょっと抜けた2枚目半キャラの方が親しみがわくので、今期のホークンは断然好み。 そこ、精神年齢が高校生と同レベルとか言うな

戦闘シーンについても、(今のところは)敵が1種類のカードで戦うのに対し、ライダーは2種類のカードの能力を発揮できるため、戦いに不慣れなホークンが勝てる理由付けがしっかり感じられて好印象。

錬金術師の詠唱の長さ(この”枷”を逆手に取れば魅力的な要素に化けそう?)やライダーキックのプロセス(あとほんの少しだけ早回しでやってくれたらよりスピーディーさが増すかも?)等々、若干の懸念はあるものの、どうやら1年間大いに楽しませてもらえそうです。

【 謎と疑問に 】[]=[ 今週の「なんだよ~? 分かりにくっ!」 ]=[]【 ツッコミ 】

【 アトロポス 】[]=[ ”暗黒の扉を開く鍵” ]=[]【 呼び名未定 】
 【 九堂風雅 】[]=[ 違うな・・・これは”生と死を司る、希望の鍵”だ! ]=[]【 呼び名未定 】

【 九堂風雅 】[]=[ それは・・・”未来への、希望”だ! ]=[]【 呼び名未定 】

シンプルに「変身ベルト」じゃダメなのか?

敵も味方も、何故こんな 回りくどい 詩的な表現にこだわってたんでしょう。

やっぱり今作での錬金術師は、回りくどく長ったらしい(略)

今回、イメージ映像を送るだけで詳しい取扱方法どころかドライバーの正式名称すら教えなかったせいで、下手すりゃドライバーが「ミライヘノキボウダー」って名付けられてたかもしれないし、運命に導かれし者が6本足煙突バッタの姿で1年間戦い続ける羽目になってたかもしれないし・・・  それはそれで面白いけど

通報 ...