話数 | パロディーサブタイトル | 原典サブタイトル | 原典 | 原典の話数 | 理由・由来 |
---|---|---|---|---|---|
#26 | RED降臨! | God降臨! | 仮面ライダーエグゼイド | #42 | 当初はRed Fox降臨!だった |
#27 | They're 俺!? | We're 俺!? | 仮面ライダーエグゼイド | #29 | エースくんが輪廻転生を繰り返してきた事実が判明した衝撃回 |
#28 | オレはいい推しを諦めない | ボクは命を諦めない | 仮面ライダーゼロワン | #27 | ゲンのクローズアップ回。語呂合わせで「いい」を加えた |
#29 | ワタシがあかりで鞍馬祢音 | ワタシがアークで仮面ライダー | 仮面ライダーゼロワン | #36 | ネオ娘の出自が判明する衝撃回 |
#30 | キミの光に恋してる! | キミの知能に恋してる! | 仮面ライダーゼロワン | #23 | ズキューン目線のタイトル |
#31 | 極楽のDEAD OR ALIVE! | 極限のdead or alive! | 仮面ライダーエグゼイド | #23 | 天国と地獄ゲームの残酷さ |
#32 | エースがソンナにえれーのか? | 夢がソンナに大事なのか? | 仮面ライダーゼロワン | #23 | ズーマー目線のサブタイトル |
#33 | 完全無敵のWINNER! | 完全無敵のGAMER! | 仮面ライダーエグゼイド | #36 | ジャマ神になったウシオ |
#34 | コレがデザロワの幕開け | コレがZAIAの夜明け | 仮面ライダーゼロワン | #16 | デザイアロワイアル開幕を宣言したスエルン |
#35 | White knightの覚悟! | 仮面ライダーエグゼイド | #37 | 存在を隠しながら参戦したサラ姉を守るケーワイ | |
#36 | ウシオ、 | ナンジ、隣人と手をとれ! | 仮面ライダーゼロワン | #41 | ライダーを敵視していたズーマーだが… |
#37 | ソコに運営がある限り | ソコに悪意がある限り | 仮面ライダーゼロワン | #42 | 敵を運営だと見定めたエースくん |
#38 | ソノ | ソノ結論、予測不能 | 仮面ライダーゼロワン | #39 | 突如グランドエンドを決行したスエルン |
#39 | 白狐QB:妖 | 乖離I:ようこそ!新シーズンへ! | 仮面ライダーギーツ | #17 | チャレンジタイトル。サブタイトルとメインが同じパターン |
#40 | ソレでもオレがやりました | ソレでもカレはやってない | 仮面ライダーゼロワン | #22 | 策略によりサラ姉を手にかけてしまうズーマーだが、ケーワイにはあっさり非を認め…仮面ライダーゼロワン |
#41 | ナニがミドタンを壊しのか? | ナニが滅亡迅雷を創ったのか? | 仮面ライダーゼロワン | #35.5 | ダーケーワイと化したケーワイ |
#42 | ブラックジェネラル・スペシャル | プレジデント・スペシャル PART.01 | 仮面ライダーゼロワン | #SP1 | ゼロワンの番外編よりチョイス |
#43 | 超スーパーお仕事大戦 バトル1 | 仮面ライダーゼロワン | #SP4 | ゼロワンの番外編よりチョイス | |
#44 | ソレが光 | ソレが心 | 仮面ライダーゼロワン | #43 | ピカちんとネオ娘の関係性に焦点 |
#45 | オマエを止められるのはただひとり | 仮面ライダーゼロワン | #44 | このあたりから原典も終盤のものをチョイス | |
#46 | 最期の | 最期のsmile | 仮面ライダーエグゼイド | #44 | 皮肉屋のベロバンが迎える皮肉な最期 |
#47 | ゴクジョーケケラケラと1000の仮面ライダー | スマートブレインと1000%のクライシス | 仮面ライダーゲンムズ | 配信ビデオ | チャレンジタイトル |
#48 | 果てしなきGAME | 終わりなきGAME | 仮面ライダーエグゼイド | #45 | 原典はエグゼイドの最終回 |
#49 | ソレゾレのデザイア | ソレゾレの未来図 | 仮面ライダーゼロワン | #45 | 原典はゼロワンの最終回 |
明日はギーツ後夜祭最終日、締めくくりの「ふかよみのもちじかん」をお送りします。
(刻むなぁ)
通報 ...