視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 116

2630 コメント
views
2 フォロー
116

>> 109
原典知らなくても、パロディーの方だけで笑えます。

どうもありがとうございます。

新番組のレス用のパロディサブタイトルの原典(&感想の書き込みスタイル)は、明日の第1話の放送を見てから正式に決めたいと思います。

引き続きお付き合いのほどよろしくお願いします。

>> 110
今回は、主要人物のビフォーアフター的なものを付けてみました。

こ れ は 素 晴 ら し い !!!

登場人物たちの動向に関する補足の文章があると、彼らに対する感慨がより深まりますね。

ぜひ来期もこの方式でお願いしたいものです(早っ)

>> 115
前作でひらがなの呼び名を多くしたら、全体的にピリッとしなくなったため(セイバーがピリッとしなかったのはこのせいか?)、今作ではカタカナの名前を多くしました。
反面、デッドマンズは漢字を多くしたのは、差別化だけでなく、漢字はそれ自体独自の意味と読みを持つもので、呪術的ともいえるので。
悪魔は、その中間的な存在として、カナと漢字が多かった。

こうして見てみると、この1年間の深黄泉さんの膨大な仕事量と職人っぷりを改めて実感します。

オレのメモ帳には使用頻度が高い呼び名の”コピペ用テンプレ”が常備されているのですが、今期は最終的に184種類にまで増えました。

つまり深黄泉さんは、どんなに少なく見積もっても2日にひとつ以上の頻度で呼び名を考案してきた事になるわけで。

さらに特筆すべきは、それぞれの仮面ライダーの各フォームの呼び名の系統のまとまり具合の秀逸さ。

先が読めないTVシリーズで、その都度付けていった一連の呼び名に、見事な統一感が保たれています。

深黄泉さんの先見の明と技量(呼び名の発音のみならず、漢字や外国語etc.にも独自の意味を持たせる作業には並々ならぬご苦労があったものと推察いたします)がいかに凄まじいものであるかが窺えます。

ちなみにオレの一番のお気に入りはデモンズの「○○モン」シリーズ。

さてコン度はギーツですが、ネタバレですけど、相当数の登場人物と変身キャラが登場しそうです。

まあコン回の新番組予告で大勢の動物の着ぐるみ姿のゆるキャラ仮面ライダーが全力疾走するシーンが流れてましたし・・・

ライダーが大勢登場すると、それだけ個々の登場人物に割ける尺が短くなり、キャラクターの印象が希薄になる事態を招きかねないので、スタッフにはきちんとした配慮を望みます。 だからと言って井上脚本みたいにいきなり突飛な言動をやらせてキャラを立てようとする方法を乱発するのもどうかと思いますけど

また苦戦しそうですが、明日からの放送が楽しみです。

1年間、本っっっ当にお疲れ様でした!!!

今日1日ゆっくり休んでいただいて、また明日からよろしくお願いします!(悪魔)

これにて、「イッキはきついぜ!」終幕です。
→実は回文+「男はつらいよ」的なタイトルでした!

最 後 の 最 後 に 壮 大 な 種 明 か し 来 た !!!

通報 ...