視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 1144

2630 コメント
views
2 フォロー
1144

仮面ライダーギーツ視聴感想『書くのはオレだ!』最終話「黎明Ⅰ:ここからがハイライトだ!」その1

とうとう番組が終わってしまった首藤であります(総評は「その2」にて)。

●【 3つの 】 オレの『ギーツ』書き込み個人的3原則 【  方針  】

1、基本的に、番組内で語られる情報に基づいて感想を書く
2、事前ネタバレや他媒体の番組情報にはできるだけ触れない(次回予告や番組内で流れるCM、字幕放送で判明する情報etc.は番組内情報なので事前ネタバレ等には含まない)
3、『ギーツ』のキャラ名やフォーム名etc.の呼称には、この掲示板独特の”呼び名”を用いる【視聴感想書き込み参加者の深黄泉さんを(チラッ)と見つめると、秀逸な呼び名を考えてくださいます】

なお、コレはあくまでもオレの個人的なこだわりに過ぎないので、他の方に強制はいたしません。

●【 今回の 】 (勝)(負)の二言でよくわかる今回の内容(いや、よくわかりません) 【 あらすじ 】

(勝)幸せになれよ
 (負)どうして・・・どうして!!? 何故四次元ゲートが閉じられてるの!!?/嫌・・・嫌~~~!!!(消滅)  ”誰もが幸せになれる世界”とは

●【 今回登場した方々の(どー) ()(こー) () 】今回登場していない人物の発言が一部含まれています

●【 ツムリ 】 世界が浮世英寿様を忘れてしまっても、私は憶えていたいですから 【 ツムリン 】

後日談のツムリン、できれば(姉さんらしく)”英寿”呼びの方が良かったなあ。

( 狐 )(ギーツ)MAGNUMBOOST 確かに俺の肉体は滅んだ。 今の俺は、神様だ 【ビャッキーマグナムブースト

●【 ヒメノ・ラン 】 ちょっと何言ってるか分からないんだけど! 【 ヒメ娘 】

( 狐 )(ギーツ)【三GEAT(\|/)SⅨ三】 知ってるか? 神様には時間なんて、関係ないんだぜ? 【ビャッキー白狐(シロガネ)QB(キュービー)

●【 ヤンマ・ガスト 】 どういう原理だ!? 無茶苦茶やりやがって! 【 ヤン坊 】

●【 浮世英寿 】 (お前は破壊した) 【 エースくん 】
●【 スエル 】 そんな・・・バカな!!!(消滅) 【 スエルン 】

神様に時間攻撃が効かないなら、自分の時間だけを”ライダーキックを喰らう前”に戻せば良かったのでは?

それとも、その手段すら神様には効かない?

●【 浮世英寿 】 さあ始めよう。 ”誰もが幸せになれる世界”を 【 エースくん 】

世界を創り変えるために必要なエネルギーは、同じ願いを持つ桜井景和(ケーワイ)たちから調達したって事?

できれば他のライダーたちや数多くの一般市民も一緒に”誰もが幸せになれる世界”を願う感動の展開が観たかった!

●【 ギロリ 】 これがオーディエンスの総意・・・我々運営は消え去り、この時代の未来は、この時代の者たちに託される・・・(消滅) 【 ギロちん 】

●【 鞍馬光聖 】 (ジロッ) 【 ピカちん 】
 ●【 VIP紳士 】 (必死にうなずく) 【 モブオン 】
 ●【 VIP淑女 】 (必死にうなずく) 【 モブコン 】

●【 ツムリ 】 こうして世界は生まれ変わりました。 誰もが幸せになれる世界に・・・”浮世英寿を忘れた世界”に 【 ツムリン 】

これなんて『魔法少女まど(略)

●【 ジーン 】 実はさ、またデザイアグランプリを始めようって動きがあるんだ。 幸せになりたい人々の願いを、少しでも応援するために。 もちろん、代償は無しで 【 ゲン 】

未来人のオーディエンス(ミテラー)の中にはバッドエンドを観たがる連中が少なからずいる筈で、何だか不穏なものを感じますが・・・

それとも、彼らの意識改革も 鞍馬光聖(ピカちん)の脅し無しで ちゃんと成されたって事?

でも【人格が生まれる前にデザインされている】未来人の設定からして、意識改革はそう簡単に実現できないような気も?

●【 吾妻道長 】 俺、牛なんで!/うまい肉を食う。 【 ズーマー 】

共食いじゃねえか!!!

通報 ...