仮面ライダーギーツ視聴感想『書くのはオレだ!』47話「創世Ⅸ:ホンモノの仮面ライダー」その1
「もし
●【 3つの 】 オレの『ギーツ』書き込み個人的3原則 【 方針 】
1、基本的に、番組内で語られる情報に基づいて感想を書く
2、事前ネタバレや他媒体の番組情報にはできるだけ触れない(次回予告や番組内で流れるCM、字幕放送で判明する情報etc.は番組内情報なので事前ネタバレ等には含まない)
3、『ギーツ』のキャラ名やフォーム名etc.の呼称には、この掲示板独特の”呼び名”を用いる【視聴感想書き込み参加者の深黄泉さんを(チラッ)と見つめると、秀逸な呼び名を考えてくださいます】
なお、コレはあくまでもオレの個人的なこだわりに過ぎないので、他の方に強制はいたしません。
●【 今回の 】 (勝)(負)の二言でよくわかる今回の内容(いや、よくわかりません) 【 あらすじ 】
(勝)俺はあんたのおかげで仮面ライダーになれた!
(負)この仮面ライダーはワシが育てた!(消滅)
●【 吾妻道長 】 色々と悪かったと思ってる・・・済まない 【 ズーマー 】
●【 桜井沙羅 】 ううん? 私が助かったのもバッファローさんのお陰だもんね。 だからプラマイゼロ 【 サラ姉 】
サラ姉に謝るズーマー。
●【 黒いツムリン 】 あなたの願いは何ですか? 【
●【 ケケラ 】 タイクーンの最期だ 【 ケケラン 】
●【 ツムリ 】 !!? (突然まねき猫&カボチャに姿を変えた鞍馬祢音&晴家ウィンを見て驚き)祢音様!? ウィンさん!? 【 ツムリン 】
●【 桜井景和 】 ええ!!? 道長さんが、バッファロー(のぬいぐるみ)に!!? 【 ケーワイ 】
●【 ケケラ 】 さあ俺のバッドエンドゲームを始めようぜ/”仮面ライダーはタイクーンしか存在しない”、それが俺の願った世界だ。 お前独りじゃ世界を救えないって事を思い知らせるんだよ/お前がバッドエンドを迎える番だ、桜井景和 【 ケケラン 】
それじゃ、この時点でオーディエンスも運営も仮面ライダーにはなれなくなったって事?
それとも、運営にこの願いは適用されないのか?
●【 アルキメデルの後を継いだ大智 】 ”蛙化現象”・・・意中の相手への想いがある時急に冷める・・・うん、実に君らしいね、ケケラ 【 すゞメデルン 】
蛙化現象とは、正確には【両想いになった相手に嫌悪感を抱くようになる現象】と定義されている筈なので、今回の事例(ケケランとケーワイは両想いではない → 最期に相手に礼を言われた事によって満足感を得た)には当てはまらないのでは・・・?
それとも劇中世界では、「蛙化現象」を誤用して恥をかいた人物がデザイアグランプリで優勝して【「蛙化現象」の誤用が正しい解釈に変わった世界】を実現させたのか?
●【 アルキメデルの後を継いだ大智 】 せっかく僕が救ったんだ・・・
つんデレルン、参上!
それにしても、この【人々を襲う怪人の前に立ちはだかり、異形の姿に変身して戦う】って一連の流れ・・・なんだか最近のケーワイよりも仮面ライダーっぽい?(こいつも元仮面ライダーです)
●【 ジット 】 ”ZILLION DRIVER!” 【 ジットン 】
この名称(zillion:膨大/天文学的数字)からして、とてつもない高性能のドライバーであろう事が容易に想像できます。
もちろん、今回後半のジットン&ラストのスエルンがこのドライバーによって変身した新たな仮面ライダー(チラッ×2)の能力もしかり。
この名称を聞いて”赤い光弾”というフレーズを付け加えたくなったオレは、もう若くないのかもしれません。
●【 プレミアムケケラ 】 桜井景和、日曜のお茶の間の笑い者にしてやる! 【 ゴクジョーケケラケラ 】
飛電或人「ハイッ! アルトじゃ~~~ないと!!!」