仮面ライダーギーツ視聴感想『書くのはオレだ!』45話「創世Ⅶ:願いのゆくえ」その1
「今回チョイ役で
●【 3つの 】 オレの『ギーツ』書き込み個人的3原則 【 方針 】
1、基本的に、番組内で語られる情報に基づいて感想を書く
2、事前ネタバレや他媒体の番組情報にはできるだけ触れない(次回予告や番組内で流れるCM、字幕放送で判明する情報etc.は番組内情報なので事前ネタバレ等には含まない)
3、『ギーツ』のキャラ名やフォーム名etc.の呼称には、この掲示板独特の”呼び名”を用いる【視聴感想書き込み参加者の深黄泉さんを(チラッ)と見つめると、秀逸な呼び名を考えてくださいます】
なお、コレはあくまでもオレの個人的なこだわりに過ぎないので、他の方に強制はいたしません。
●【 今回の 】 (勝)(負)の二言でよくわかる今回の内容(いや、よくわかりません) 【 あらすじ 】
(勝)俺は・・・俺を信じる。
(負)愚か者め 刀の錆びになるがいい。(シリーズが違う)
●【 浮世英寿 】 どうやら強い願いが集まれば集まるほど、俺の創世の力が強くなるらしい 【 エースくん 】
●【 鞍馬祢音 】 って事はさ、もっと仲間を集めて、み~んなで幸せな世界を願えば、英寿の力でこの世界を変えられるんじゃない? 【 ネオ娘 】
●【 晴家ウィン 】 仲間か・・・ 【 ハロウィン 】
み~んなで深黄泉さんが引退しない世界を願えば・・・いえ、何でもありません。
●【 ジット 】 さあ、ギーツの最期を飾るゲームを始めよう/招待するのさ。 この世界のバッドエンドを待ち望む、VIPをな・・・ 【 ジットン 】
●【 鞍馬祢音 】 (
●【 墨田奏斗 】 幸せな人間を見ると・・・壊したくなる!/変身! 【 スミダー 】
戦闘中にマグナムバックルの仕込み銃でキラ母の肩を撃ち抜く狡猾な
闇堕ちした
●【 ジット 】 好みのライダーを応援し、世紀末ゲームのクライマックスを楽しめ! 【 ジットン 】
●【 VIP紳士 】 極上のバッドエンドを見せろ、ダパーン! 【 呼び名未定(チラッ) 】
●【 VIP淑女 】 キャーッ!(狂喜) 【 呼び名未定(チラッ) 】
この世界のリアルバッドエンドを待ち望んでる極悪人共なのに紳士淑女ってあーた・・・
あとジットン、大切なお得意様にタメ口きいてるけどいいのか???
●【 闇に染まった景和 】 新しい仲間? 【 ダーケーワイ 】
●【 ケケラ 】 ああ。 お前もよく知るライダーだ 【 ケケラン 】
●【 墨田奏斗 】 人って変わるもんだねえ/僕には分かるよ、君の気持ち/善人ぶんなよ。 あんたも、喪った家族を取り戻すためなら、他人を! 犠牲にしてもいいと思ってんだろ? 【 スミダー 】
ダーケーワイの(世界の滅亡を願う)”仲間”と、冒頭でハロウィンがつぶやいた(幸せな世界を願う)”仲間”。
見事な対比になってますね。
●【 ジット 】 明日の正午、鞍馬パークにて世紀末ゲームの最終戦を始めよう 【 ジットン 】
●【 浮世英寿 】 どうやらオーディエンスの望みは、タイクーンが俺を倒すところらしい/鍵を握るのは、あいつだ 【 エースくん 】
●【 アルキメデルの後を継いだ大智 】 (知恵の木のある場所にエースくんたちを案内し)タイクーンに世界を創り変えられたせいで、僕の自慢の発明も、ただの木に変わっちゃったけどね 【 すゞメデルン 】
●【 浮世英寿 】 そいつ(すゞメデルン)自身が一番分かってる筈だ。 そんな事じゃ幸せにはなれないってな/人の記憶を手に入れるって事は、その人の幸せを知るって事だ。 当然その幸せを踏みにじった罪悪感もな。 お前が救われる方法はただ一つ。 自分の過ちを償う事だ 【 エースくん 】
●【 鞍馬祢音 】 元の世界に戻せたら、沙羅さんを取り戻す事って出来るんだよね? 【 ネオ娘 】
●【 アルキメデルの後を継いだ大智 】 ・・・元の世界になんて戻りはしないさ 【 すゞメデルン 】
●【 吾妻道長 】 じゃあ戻せれば! 彼女を救えるって事だな! 【 ズーマー 】
おっと・・・
ズーマー、きちんと行間を読んだ! ・・・とさ。