名前なし
2017/06/08 (木) 17:28:22
e973c@eb3aa
この板平和的に使いたかった人もいるみたいだし、2つ荒れないためのルール考えてみたんだが、どうかな
理由は単純に議論に適さないから。たとえば能力2倍系のアイテムは戦略広がったと考える人もいれば、アイテム収集ゲームと化したと考える人もいるだろうし利害が一致しようがない。ここで議論すると荒れるだけだと思う。
どうしても革新的なもの思い付いたら一人一日一件くらいにしたらどうか。
別に悪いとは言ってないのでここではなく運営に個人で提案する分には度が過ぎなければいいと思うけど。
一方、タスクキルをシステムに内蔵すべきなど、既存にあるシステムを改良すべきという話題は利害対立生まないので別に荒れようがないしいいんじゃないかな
提案に自分で名前付けると、その名前についての承認と、内容についての承認の二重で承認が必要となる。特に特攻の名前なんかつけようものなら、内容に意見する前に名前が受け付けられないからと議論にならなくなる。話し合いたいのは内容であってその名前でなないと思うから、あくまで提案の名前付けするときはその要旨を示すに限るべきだと思う。
通報 ...
あぁ、ごめんなさい、①については読み返してみたら新しいシステムの提案について語りたい人も結構いそうっすね
ただ、新しい艦船、装備が欲しいだとか、ボイス増やしてだとかシステムを(改変ではなく)改良してといった要望とは明らかに異質で、人によっては強い不快感を覚えるから住み分けたほうが平和になりそうだとは思います
管理の方に書くべきだったかな
スレ汚し失礼しました