あばれる君の意見と見解について自分なりに真面目に考えてみました。これは意見をするなと言う事ではありません。
・特攻兵器の人道化改造
それ名前を使ってるだけでほぼ全く実在した物と関係ないですよね。極論ですがリトルボーイの中身を掃除機にして今は皆の為に役立ってます^^と言われた場合に普通の感覚を持つ人間がどう感じるか今一度考えてみてください。
・戦闘補助アイテム
スキルという最大の見せ場を奪うようなアイテムが出てきた場合多くのプレイヤーは首をかしげるのではないですか。レベルや対空や艦載数やら艦で差別化されている物が無意味になるようなアイテムもどうなのでしょう。
・指定云々
これ有料レアガチャですよねつまりは。貴方の言う通り実装されたとしてその列挙されたidが全て目的外だった場合の不満度や改造艦のレベルやコアはどう考えるのでしょう。
・列車砲
本国にはもうあるので調べてどうぞ。これのみならず調査不足の結果出ている要望が多いように見受けられるので、手前で必要最低限の調査はすべきだと自分は思いますよ。
・ 大和云々
その砲今後あり得るとは思いますが、バランス調整後ミズーリ砲と同じで大和専用になるでしょうね。他の艦にも載せて全員超々で攻撃!wとかはまずありえないので大和型を早く実装して欲しい、スキルを強めにして欲しいと要望を出す方が真っ当でしょうね。
・掃除機やら熟練やら
ゲームって何でしたっけ、経験値アップのスキルや期間ってなんでしたっけ
・装備交換
たとえイベやパンツ装備、イベ艦装備、改造後に手に入る装備を交換不可にしても悪用しかできませんよ。垢作ってキーロフ出して交換とかのあからさまな行為が可能って…提督レベル制限とかをするとしてもRMTの温床になる未来しか見えないですね。
・艦交換
上より酷くなるでしょうね。
・難易度
これについての意見交換はよりされるべきだが他のゲームに対する暴言を吐いた時点で貴方の言葉に価値はないです。
適当に見ただけでもこんな感じです。これからも大量に要望を送ったり書き込む気があるみたいですが、最低限の礼儀、ゲームバランスに対する理解、他者を顧みる心、等を持ってからする事を勧めますよ。
繰り返しになりますが意見を言う事は止めません。ただ無茶苦茶な事を言えば他者がどのように感じるかは分かってください。そして他者が不快に感じた場合は省みてください。何かしらの理由は必ずあります。