ごめんなさい言葉足りなかったですね 前に一度だけ、先制攻撃で沈められたら無傷で突破できると思って潜水艦、長春、空母で出撃したことがあったのです その時は道中大破してたのとボーキのコスト的に割に合わないので諦めました
2-5下ルートで試してみたら行けましたが海域によってはダメだったりするのでしょうか?
空母系の敵が多い所はなんとなく無理そうなのはわかりますが…
通報 ...
ごめんなさい言葉足りなかったですね 前に一度だけ、先制攻撃で沈められたら無傷で突破できると思って潜水艦、長春、空母で出撃したことがあったのです その時は道中大破してたのとボーキのコスト的に割に合わないので諦めました
2-5下ルートで試してみたら行けましたが海域によってはダメだったりするのでしょうか?
空母系の敵が多い所はなんとなく無理そうなのはわかりますが…
かなりいい加減な内容ですが……
《潜水艦》
潜水艦は足が遅いので分岐条件で低速艦を足切りされると一隻も使えません。
また、対潜可能な艦が多数を占める海域では被弾率が上昇します。
《長春》
仰る通り、空母の攻撃が激しい海域では被弾率が上昇します。
《空母》
潜水艦が一度に多数現れる海域は対潜艦を優先せざるを得ません。
妥協点としては軽空母の運用でしょうか。
その他、分岐条件で艦種ごと指定されるとどうにもなりません。
詳しい説明ありがとうございます
あと上記以外でも高難易度の戦艦系だと沈めきれずに反撃もらうことってありませんか? その時はレナウンを連れて行きますが
実に月並な回答ですが、沈めきれるだけの装備を用意しましょう。(コストと相談ですが)
逆にそこまでやっても攻撃が逸れてしまうことが普通にあるので、ある程度の装備を揃えたら後はもう"お祈りゲー"ってやつですかねぇ。
時間とリアルマネーに余裕があるなら、誓約して好感度を200まで上げれば多少改善されるとは思います。
ただまぁ、これはオプションの域を出ませんね。
装備はけっこう強いはず……つまりお祈りが足りない!!ということですね……