ウレシイ...ウレシイ...(ニチニチ)
よしじゃあ(質問を)ぶちこんでやるぜぇ!
まず4-4hardなんですがおすすめの編成とレベルを教えてください。また赤加賀の必殺技について回避が可能なのかもよろしくお願いさしすせそ
通報 ...
ウレシイ...ウレシイ...(ニチニチ)
よしじゃあ(質問を)ぶちこんでやるぜぇ!
まず4-4hardなんですがおすすめの編成とレベルを教えてください。また赤加賀の必殺技について回避が可能なのかもよろしくお願いさしすせそ
レベルは40・・・から50くらいですかね? 自分は軽巡2、駆逐1、戦艦2でやってるゾ 敵駆逐艦の迎撃と回復要因にジュノーを必ず入れるくらいで他にはあまりこだわってないゾ
必殺技ってのはレーン爆撃ではなく艦娘にロックオンマークがつくほうの攻撃でいいんですかね…? あの攻撃は動かして回避させようとしてもEXVSのX1のトビアみたいにガッチリ誘導してきて基本避けられないから、ロックオンされた艦の前に軽巡2人置いて迎撃させたほうがいいと思うゾ ちなみにあの必殺技、艦爆と艦攻の2種で構成されていて、艦爆の後に艦攻の攻撃があるから一応縦に艦娘を動かしておけば最後の艦攻だけは回避できるゾ
ご意見謝謝茄子!必殺技に関してはご指摘の奴ですねぇあれにフッドが腹筋ボコボコにされて壊れちゃーうからヒデ。とりあえずビスティル、ディエゴもしくはサンファン、ジュノー、ブッキー☆で行きますよ~行く行く
と思ったんですけど道中でも結構腹筋ボコボコにされちゃうからレベリングしてからで、出ますよ…
あとデモインを駆逐つぶしのため運用しようとしてるんですが重巡ってソノミラでも不遇すぎませんかね…
言い方悪いけど史実的にもゲーム的にも重巡は器用貧乏になりがちだからしょうがないね 逆に重巡でなんでも(ん?)対応できるようにすると戦艦の存在意義こわれる 現にその問題に直面しているのが艦○れだゾ あのままだと雷装無し重巡実装したらみんな死ゾ
(5-4で腹筋ボコボコにされてDMIN姉貴に泣きつく枝主が)見える見える
重巡が不遇に見えるのは軽装甲の厄介な敵キャラ少ないせいってそれ一番言われてるから
でも、魚雷は重装甲以外には低ダメージでもいいと思った(小並感
重巡洋艦と巡洋戦艦は自分以下の小型艦を蹴散らし、戦艦等の有力な敵に対してはその高速を以て逃走すると言う考えだから不遇なのは仕方ないんだよなぁ
袖に短し帯に長しで、まるでNTWの二等戦列艦みたいだあ(直喩)