名前なし
2018/03/12 (月) 19:28:22
bd849@75710
そういえばパンツ装備は何がおすすめゾ?
SR.A/1は2つ手に入れたんだが今後の目標のためにも教えてエロい人!
通報 ...
やっぱり僕は王道を往く…パンツ艦戦ですかね。クソデカ爆撃機のAJや、余裕出てきたら戦術おばさんも良いゾ~コレ、あとお手軽 イ ン テ ル 長 春 を使いたいならケツデカピングーミサイルも…取ろうね!これをすると普通ミサイル2本の長春と、ミサイル牧場用の長春にケツデカピングーミサイルを持たせてTNP長春の2人を作ることが出来てもう気が狂う程気持ちエエ!
返答ありがとナス!
まだみんな50レベとかで、しかも育ってない艦種もいるし(パンツ集めが)やーきついっす…
長春欲しい…欲しくない?
ドロップしないし(何交換していいか)これもうわっかんねぇなあ…
ちなみに攻撃機はどうなのゾ?
手持ちに攻撃機少ないんすよ兄貴
あっそうだ(唐突)
木主兄貴は知ってるかもしれないけど艦攻は…ナオキです
仕様上、艦攻の雷撃は開幕航空戦でのダメージ振れ幅がデカい&雷撃値は砲撃時の火力に半分しか加算されないというデメリットがあるから、艦攻のパンツ交換はあまりオススメできないゾ
後半海域やイベント困難に挑むことを考えて、将来的にAJAJ…(届かぬ思い)の獲得するために少しずつ余分にパンツを備蓄しておくぐらいでも困らないゾ
空母装備のパンツ優先度は艦戦>艦爆>AJAJ…ぐらいで考えておけばOK、OK牧場(激寒)
一軍がレベル50台ならまま、そう焦んないで、手持ちの資源と相談しつつ空母装備レシピ回したり、2~4章で落ちてくるレキシントン姉貴を拾ったりして、BTDの在庫を増やして艦爆まみれになろうぜ。
プリンストン姉貴以外は攻撃機=対潜艦載機という考えであ、いいっすよ
プリンストン姉貴が大好きでも序盤なら天山でヘーキヘーキ
5-Xまでに対潜軽空が1か、2くらい
最終的に6-1で爆雷をドバーっと出せれば最高や
ああすまんゾ、攻撃機って言っちまったけど爆撃機の事ゾ・・・(無知)
今現在資材も潤沢だし空母レシピ回してのんびり行こうと思うゾ。
ありがとナス!
マクラスキーとベスト兄貴は取っておいて損は無いゾ
ただ、対空は上がらないんで「確保が入ってないやん!」とならないように注意
AJはコストもクソデカで通常海域ではオーバースペックなんで後回しで大丈夫だって安心しろよぉ
おっそうだな、AJは空母に少しでもパワーを持たせたいけど敵が強い…ハード海域のような所へ索敵やルート面で空母が要求されている時に使うと便利なんだけど、(確かに↑の枝の人に指摘された通りハード海域とかまだしないなら当面必要は)ないです。ごめんナス!
他の爆撃機は交換しても良いけど、レキシントンおばさんを手に入れたら、通常海域では最低限の機能のBTDを手に入れる事が出来るからそこまでいるかなぁ?(狂気)とは思いますねぇ!スペックは結構ありますねぇ!
パンツ集めはやる気と時間があれば2-1や4-3をタスキルでぐるぐるしている。
そうでなければ3-4か5-3をパンツを求めてぐるぐるしていると良いと思うんですけど(名推理)その段階だと多分四章は純愛までのマップが良いんじゃない?
3-4を回るなら、ついでにレベリングも…しようね!
そのうちレシテリ(インテル長春の進化前)も意図せず出るから大丈夫だって安心しろよ~!