特型5、砲艦1で4-2をやったぜ
ヴェールヌイくんにクソデカ砲艦くんを守らせて、
残りはフォーマルの特型を適当に4隻並べるゾ、分岐は最初の分岐だけで、後はボス確定ルートだゾ。
ただ、ボスの戦艦2空母2の時に、普通の装備なら駆逐のクソザコ索敵だと索敵失敗するから、機銃先輩の代わりに対空電探君を乗せよう(提案)
索敵失敗と成功では被弾確率、命中率が体感レベルで変動している…?ので、索敵を軽視してはいけない(戒め)
実際にやってみたところ、そっすね、安定感は…普通かな?(自問)
道中3戦目で巡戦×2の梯形で出るのがこわいなーとずまりすとこ(無意味)
ボスは基本的に安定するゾ。何気に砲艦君の二回の砲撃が露払いしてくれて的を減らせるのを…最高やな!
砲雷撃で夜戦までに4体程度には減ってくれるゾ
一応ルート固定(最低航速26.9以下)の為の砲艦?だけど別に中国の低速軽巡とかでも良いと思うゾ
ただし、主力艦で低速を入れるのは折角の駆逐の速度が一気に死ぬのでNG
例えクソザコ速度の砲艦君を入れても平均航速は30以上保てるけど、主力艦入れると一気にそ↑こ↓(26.9以下)までガタ落ちするゾ…はーつっかえ
4-3を空母2、駆逐4と比べるとメリットはボーキが減らない、燃費が多少マシってくらいだゾ。
けど道中の安定感がちょっと微妙なのと、焦ってやったらバケツが飛ぶのがデメリットってとこっすかねー。
幸い修理時間は全員短めなので待てば良いと思うんですけどね…何故1時間~2時間も待てないのか私は理解に苦しむね(ホモはせっかち)
4-3みたいに、生き残ってる敵戦艦君迫真の砲撃でこっちの空母君がやられて萎えるって事がないのがちょっと嬉しいと思った。(KONAMI感)
まぁこの程度は誤差だしぶっちゃけどっちでもいいんじゃない?(無関心)ってレベルですかねぇ?
開いたらクッソ長くて草 研究ありがとナス!
あ^~(燃費が)いいっすねぇ! ありがとナス!