どうやら中国の方で空戦乙女の通常ステージに主人公勢が台湾を支援して中国空軍と戦うステージがあることバレて、コラボした戦艦少女を巻き込んで炎上してるらしいッスよ
なんで戦艦少女はコラボに恵まれないのか・・・私は理解に苦しむね
通報 ...
どうやら中国の方で空戦乙女の通常ステージに主人公勢が台湾を支援して中国空軍と戦うステージがあることバレて、コラボした戦艦少女を巻き込んで炎上してるらしいッスよ
なんで戦艦少女はコラボに恵まれないのか・・・私は理解に苦しむね
なんでわざわざその辺のややこしい事情に突っ込むんですかね…(困惑)台湾は中国であって中国じゃないことくらい常識ダルルォ?
揉めた原因はその画面に戦艦少女レキシントンがいたことみたいですねぇ アメリカが台湾に協力して中国と戦うという内容になっちゃうのがやばかったらしいゾ 国賊みたいになっちゃうからこれはヤバイ
ここで双方が「何もしない」=中国の憤青兄貴やアンチ兄貴達がお上へ密告、戦艦少女にコラボの罪状をこじつけされたり、活動に圧力がかかる場合がある。「表現を修正する」=日本のNTUY兄貴やアンチ兄貴がそれみたことかWOWSの騒動みたいに奴らは他人の表現にまで口を出すのだ戦艦少女を潰せと騒ぎ立てる場合がある。・・・どっちも地獄なんだよなぁ。
コラボ先には気を付けよう!(注意喚起)
レキシントンの腹筋ボコボコにパンチ喰らわせなきゃ・・・(脳筋)
まるでこじつけみたいだぁ…(直喩)こういうのは細心の注意を払ってやらないといけないってはっきりわかんだね
状況見た感じロリピもコラボ先のことはちゃんと調べてからコラボすべきでしたねクォレハ... 悲しいなぁ
結局空戦乙女側が文章から中国台湾の内容消してあたりざわりない文章に変わることになりましたねぇ…
今後ミリ系とのコラボは難しそうだと思った(小並感)
既に幻萌本社は嫌がらせされてるみたいだゾ
同胞にも暴力!する支那人の鑑
そんな事しちゃ...ダメだろ...!
風乃ネキが戦闘シーンに出てくるアップデート…まぁだ時間かかりそうですかね~?(絶望)