noric8081
d8e70ebc1d
2021/03/27 (土) 00:06:43
こんばんは。
お久しぶり。
仕事もこのご時世ですが、ちょっと忙しかったのも落ち着いて
落ち着いて貰っても困るのですが😅
介護人が入院しまして、コロナで面会全面禁止で様子も伺い知れずです。
思い返せば 早くから、症状は出ていたのですが、私たち家族は ただ加齢のせいかと思ってました。
在宅訪問芋、失礼。訪問医も内科、外科、脳神経など雑多の医師たちが来るものですから
駄目なんでしょうね。24H駆けつけてはくれる以外は。
昨日の緊急搬送後は調子も良くって、担当医は週明けには退院出来そうと言う話でしたが
今日の状態は悪く安定しないから、1-2ヶ月は経過観察治療しないとのこと。
要介護3ですから、点滴だけでは・・・兄弟はもう会えないかもしれないと こぼしてました。
さて、こちらの庭は、大きくなりすぎた躑躅と丸つげを大胆にカットして葉先が無くなっちったけど、どうなるの?
2つの庭木の中は、もうスカスカの枯れ枝で感触を確かめながら梳きまして、躑躅は上手くいったかな。
躑躅は新芽が出て、GWには花をつけてくれそうです。
枯木の様な丸つげもよく見ると、小さな葉になる芽が枝にポツポツと出ているのもあります。
もう少し梳いてやりたいとは思うのですが、今は無理かな。
まだ、寒椿も密集しているので触りたいですね。
夏は甥の結婚式と2人目の孫に会えます。
今度は男の子とか、そんな楽しみも。😄
まだ暫くこんな状態ですが、落ち着きましたら寄りますので
じょうせんさん、きららさん、太巻さん よろしくお願いします。
のり(^_^)v
通報 ...
投稿するにはログインする必要があります。