新3年クルー 野々村碧衣
2023/11/26 (日) 22:26:39
お世話になっております。
新3年クルーの野々村碧衣です。
みさきカーはまなとさん、ほのか、自分を乗せて石川県に入りました。
車内では色々なゲームをして眠気を覚ましています。
今レースでは、立命館大学さんにチャーター艇を4艇貸していただきました。ありがとうございました。
また、雨宮さんにレースに参加いただき、野村さんに運営委員として参加していただきました。お忙しい中ありがとうございました。
はじめてスナイプのレースに出て、スナイプクルーの難しさを身に染みて感じました。今まで触ったことのないコントロールロープのことを考え、でも動作も上手くいかないからそっちにも意識がいってと全てが中途半端になってしまいました。
そして私がいちばん頑張りたかったコースですが、上手くいきませんでした。シフトで引きたくてもどうしても艇体関係を気にしてそれで返してしまうことが多く、自分の引きたいコースが考えられませんでした。また、混戦になると判断力がなくマーク際で外側を回ってしまうなどもっと自分に知識があれば順位を落とさなかったであろう場面が多々あり、悔しいです。
今回のレースでは、今までより反省点が明確にわかりました。特に知識の面が乏しいことを痛感しました。これからの冬の練習、また冬季オフで知識面を身につけ次のレースまでに活かせられるように精進します。
最後になりますが、今回の遠征が成立したのも他大学の皆様のご協力、OBOGさん、保護者の皆様、その他関係者の皆様のご支援があってこそです。本当にありがとうございました。
これからも金沢大学体育会ヨット部をよろしくお願いいたします。
みさき、疲れてる中運転ありがとう!
金沢まであとちょっとお願いします!
通報 ...