ふるはいく!

琵琶湖はやっぱり広かった〜でも、浅かった〜 / 11

11 コメント
views
1 フォロー
11
新3年470スキッパー名和洸太 2023/11/27 (月) 08:53:55

いつもお世話になっております。新3年470スキッパーの名和洸太です。

ゆうきさん、疲れてる中長距離の運転ありがとうございました。

今遠征では雨宮さんに2日間レースの参加と船の運搬をして頂きました。また、野村さんに2日間運営艇に乗って頂きました。ありがとうございました。また、自分が載せていただいた船を含めて立命館大学さんからチャーター艇を4艇貸して頂きました。本当にありがとうございました。

まず、今回のレースで2日間乗ってもらったひろむさんありがとうございました。今回のレースが自分はちゃんと出た初めてのレースでしたが思ってたよりもできなかったことばかりでした。まずスタートは自分のライン力や技術がないことで、ひろむさんが高さを合わせてくれても出れなかったり、しっかり周りを見れていないことや判断ミスでせっかくいい所を走っていても大きく順位を落としてしまったことが多かったです。また、動作の面でもタックで遅れてしまったり、マークで間に入られてしまう等もったいない部分がとても多かったと思います。周りを見るというのは練習でももっと他の船を意識したり、次のことを考えて動いたりしたらレースに出なくても少しは改善できると思います。また、スタートや動作等は冬の間沢山練習すると思うので来年のレース月間ではもったいない所で順位を落とさずちゃんとコース等でレースができるよう七尾で完璧にしたいです。

最後になりますがいつも応援してくださるOBOGその他関係者の皆様ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

通報 ...