Old | New | | Differences |
---|
1 | | - | |
---|
| 1 | + | 4年スナイプスキッパーの雨宮真生です。
|
---|
| 2 | + | レース月間のご報告をさせていただきます。
|
---|
| 3 | + | 3週間のレースで多くのOB.OGの方に大変お世話になりました。支援艇を始め、運営艇、クルーザー、一緒にレースに出てくださった皆様ありがとうございます。
|
---|
| 4 | + |
|
---|
| 5 | + | プレでは2日間を通して風に恵まれ8レースを回すことができ、1日目は北風の微軽風、2日目は北東の風の軽風から最終レースでは中風まであり、富山ならではの潮や波のある海面での経験を積むことが出来ました。
|
---|
| 6 | + | プレでの目標としては全体で真ん中以上に入ること、そのためにスタートを有利側の空いているところから第1線で出ることを目標に取り組みました。
|
---|
| 7 | + | 結果はまだまだ足りなく、課題が多く見えるレースであったとともに、英語を叩くことの重さを痛感するレースとなりました。
|
---|
| 8 | + | 一方で他大学と競ることができる場面も増えてきているため、収穫もありました。
|
---|
| 9 | + | これからの練習としては主に
|
---|
| 10 | + | ・ボートスピードを上げること
|
---|
| 11 | + | ・混戦の中からスタートに出ること
|
---|
| 12 | + | を重点的にやっていこうと思います。
|
---|
| 13 | + | ボートスピードはオーバー以上の風域と変化が激しい海面で他大学と大きく差が開いてしまいました。また他艇を気にしすぎてスピードを出せないという場面もありました。ただ並んで走るだけの練習ではなく、練習から値であったり、他艇を気にするなどレース観をもって練習するとともに、今まで以上にセッティングの値を気にすること、船の挙動にあった動きなど基礎的な面から見つめ直して、ボートスピードの向上に努めようと思います。
|
---|
| 14 | + |
|
---|
| 15 | + | スタートに関しては一日目に全艇がBFDを叩き上がった課題として、他大学より待つ位置が高いこと、加速の行い方に問題があると分かり、2日目に改善をすることが出来ましたが、まだまだ出来ずにリコールする艇も見られました。今後の練習では教えていただいた待つ位置を意識するとともにその後の加速で他艇に勝つという意識の元スタートを練習していこうと思います。また混戦からスタートをするためにまだまだハンドリングの面で足りないと感じたため練習からレースを意識するために声を掛け合い少ない艇数でレースを再現できるようにしていきたいと思います。
|
---|
| 16 | + | 予選まで残り3ヶ月、本戦まで4ヶ月です
|
---|
| 17 | + | 目標達成のために必要な力は何か考えて、努力を続けていこうと思います。
|
---|
| 18 | + | ご指導よろしくお願いします。 |
---|
作成