ふるはいく!

さらば、琵琶湖。フォーエバー、琵琶湖。 / 2

13 コメント
views
1 フォロー
2
2年470クルー 野々村碧衣 2023/06/04 (日) 23:36:15

いつもお世話になっております。
2年470クルーの野々村碧衣です。

りょうへいさんかーはざきさん、たかずみくん、自分を乗せて福井県内を走行中です。
私は歌いながら先程今日までの課題を終え、今は明日の1限の必修のテストに追われております。限界です。

今回のレースは、思い通りにいかず、順位もあがらずでとても悔しいものとなりました。
1日目は、風が強くて余裕がなかったですがコンパスをよく見るようにしていました。合っているかは微妙ですが、前回のレースと比べてはリフトとヘダーを考えたつもりです。しかし、動作が甘く特にマーク際は焦りもあって動作が早くなってしまい上手くいきませんでした。
2日目は、ほとんど微風で思うように船が進まないレースが多かったです。自分のスピントリムが下手で下突破されることが多くランニングに関しては反省点しかあがりません。また、風の強弱が激しく波もあり、ヒールトリムが難しかったです。風に敏感に反応できませんでした。何より2日目は順位ばかり気にしてしまい、風や動作に意識を向けられていなかったです。
レースを終えて今までしてきた練習が練習のためのものになっていると強く感じました。メイレが終わってからジャイブの動作を頑張ろうと動画も見て練習でいろいろ試していたのですが、結局今回上手くいかなかったのはランニングで今までの練習が活かされていないような気がしました。自分の中での練習の質をもっと高めないとレースで戦えないことが身に染みて分かりました。両日とも、スタートが微妙で特に加速動作がまだ自分でよくわかっていないので次のレースまでにいちばん意識して練習したいのですが、今回のようにならないためにもただ練習するだけにならないようにしたいと思います。
レースの度に落ち込んで自信がなくなってしまうのですが、次のクールまでに切り替えます。

今遠征では、中野さんに支援艇に乗って頂き、宮田さんにレースに参加して頂きました。また、京都大学さん、立命館大学さん、龍谷大学さんよりチャーター艇を貸して頂きました。本当にありがとうございました。このようにご支援くださる方々への感謝を忘れることなくこれからも活動に励んでいきたいと思います。これからも金沢大学体育会ヨット部をよろしくお願い致します。

りょうへいさんお疲れの中運転ありがとうございます!金沢までまだありますがお願いします!

通報 ...