Old | New | | Differences |
---|
1 | | - | |
---|
| 1 | + | 〈天気〉
|
---|
| 2 | + | 雨のち曇り
|
---|
| 3 | + | 風 南西-西 4-12m/s
|
---|
| 4 | + | 波 0.5-1m
|
---|
| 5 | + |
|
---|
| 6 | + | 〈配艇〉
|
---|
| 7 | + | Fortis 松井 平手さん→丸尾
|
---|
| 8 | + | Canopus 寺島 野々村→平手さん
|
---|
| 9 | + |
|
---|
| 10 | + | 〈メニュー〉
|
---|
| 11 | + | 上下回航
|
---|
| 12 | + | セーリング
|
---|
| 13 | + |
|
---|
| 14 | + | 北野さん、平手さん、山内さん、宮田さんに活動にご参加いただきました。ありがとうございます。
|
---|
| 15 | + |
|
---|
| 16 | + | 先週に引き続き試乗会ができないほどの強風コンディションとなり、満足に新入生をヨットに乗せられていない状況が続いています。
|
---|
| 17 | + | レクリエーションでも楽しんでくれる新入生を見ていると毎週元気をもらえるので、これからともに部員として頑張る1年生の入部のために精一杯頑張りたいと思います。
|
---|
| 18 | + |
|
---|
| 19 | + | 新歓に入り、午前3時間ほどしか練習時間が取れない日が続いており、同志社ウィークから次のレース、メイレガッタまでほとんど練習時間が取れないことに焦りを感じています。
|
---|
| 20 | + | 課題であるスタート練習には強風続きで多く時間を割けず、動作練習にしても、明確なコンセプトを持って取り組まなければ短い時間で成長することが難しいと感じます。
|
---|
| 21 | + |
|
---|
| 22 | + | 現役のみんなへ、
|
---|
| 23 | + |
|
---|
| 24 | + | なんとなく動作を何セットもやる、なぜか流れるけどそのままスタートに出続けてしまう、というような練習になっていませんか?
|
---|
| 25 | + | 自分の課題がわかっていても、解決する方法がわからず同じ失敗を繰り返してしまう人が多いと思います。次のレースで前と同じ反省を出していては、練習時間の使い方がもったいないですよね!
|
---|
| 26 | + |
|
---|
| 27 | + | いつも言っているけど、出艇して着艇するまでに、「今日はここが上手くなった!」ということがあれば、おのずとヨットは面白くなってきます、間違いなく。
|
---|
| 28 | + | とりあえず次も回航練習をするので、ペア間で話しながら、この前話した回航時の体重移動のタイミングを試してみてほしいです! |
---|
作成