3年 470スキッパー 寺島春樹
2023/03/20 (月) 10:14:41
お世話になっております。3年470スキッパーの寺島春樹です。
のむさんカーは現在芽衣さん、こうた、まるち、自分を乗せてのと里山海道を走行中です。
車内ではプレイリストの垣根を越えて山下達郎が流れています。
ヨットレースにおいて初めて、レース中に本当に悔しいと感じることが出来たレースでした。今までは「そもそも練習でできてないから」とか、「乗ってる時間が短いから」とか、レース以前の言い訳を頭の中で思い浮かべてしまっていました。ただ今回は、練習でやってきたことをレースで出すことが出来なかった悔しさ、1つ前の艇を抜けなかった悔しさ、後ろを走っていた艇に抜かれた悔しさ、遥か前を走る同年代の強豪大学を遠くから眺めるだけの悔しさ、自分の力で上手く走らせることが出来なかった悔しさ。自分は悔しさをなるべくポジティブな方向に持っていくようにと思っているので、一つ一つ感じた悔しさを忘れずに次のレースでは悔しさを感じた部分で喜びを感じられるようにヨットに乗っている時はもちろん、海上にいない時、七尾にいない時も技術や体力を向上できるようにしたいと思います。
最後になりますが、いつも応援してくださるOB・OGの皆様、ありがとうございます。本遠征には数多くのOBOGの皆様にご同行いただいただけでなく、ハーバーに足を運んでくださった方々もいらっしゃり、現役一同大変感謝しております。これからも金沢大学体育会ヨット部をよろしくお願いいたします。
のむさん、眠い中の安全運転ありがとうごさいます!七尾までもう少し、よろしくお願いします!
通報 ...