新2年スナイプスキッパー 田中碧
2024/11/25 (月) 01:26:01
お世話になっております。新2年スナイプスキッパーの田中碧です。
名和さんカーはりくと、れい、たいすけ、自分を乗せ、石川県内を走行中です。夕食後乗員全員の眠気がレベルMAXに到達してしまい、何度か仮眠を挟んだところ、この時間になりました。
今大会では京都産業大学さんよりSNIPEを1艇、立命館大学さんより470を2艇、龍谷大学さんより470を1艇チャーターさせていただきました。誠にありがとうございます。
そして野村さん、松井さん、後藤さんに支援艇、大塚さん、小田さん、川谷さん、丸尾さんに現役とヨットに乗っていただき、前畑さん、宮崎さん、坂東さんに運営に参加していただきました。また、光山さん、松下(矢田)さん、松本さん、岩谷さん、谷口さん、横田さんにハーバーにお越しいただき、髙﨑さんにマネ業に参加していただきました。
お忙しい中ありがとうございました。
初レースを終えて、レース前に立てた目標が達成できたか振り返ってみると、第一に楽しんで乗るという目標は達成できたと思います。私はスタートから出遅れて最後尾で1上マークを回ることになりましたが、そこからいくつか順位を上げてフィニッシュできた時、純粋にレースを楽しむことができたと思います。ですが、強風コンディションの中で船を帆走らせる技術はまだまだ身についておらず、悔しい結果となりました。この結果をふまえて自分が更に成長するためには何をすべきなのか、ひとつひとつ考えていきたいと思います。
最後になりますが、いつも応援してくださる皆様、本当にありがとうございます。これからも金沢大学体育会ヨット部をよろしくお願いいたします。
名和さん、眠い中長時間の運転ありがとうございます。いつもより道のりは長いですが、あと少しよろしくお願いします。
通報 ...