お世話になっております。
新4年470クルー 野々村碧衣です。
一場カーはりくと、すずほ、自分を乗せて滋賀県内を走行中です。
一場のマニュアルの車は山道を頑張って走行しています。
今大会では、立命館大学さん、龍谷大学さん、京都産業大学さんよりチャーター艇を貸していただきます。大切な船をありがとうございます。
また、明日からのレースでは多くのOBOGさんにさ選手・サポート・運営の形でレースに参加していただきます。お忙しい中本当にありがとうございます。
今遠征は、新2年生の初レースの場であり、我々も幹部となって初めての遠征です。まず、自分は新2年生スキッパーとレースに出場させていただくため、レースの楽しさ、面白さを伝えることを目標としています。今までレースには基本先輩と出場していたためどこか甘えている部分がありました。今回、後輩と乗るとなって少し緊張している反面とてもワクワクしています。個人的な技術面の目標としては、下りの風の感度をあげることです。最近のレースでは、一上の順位をフィニッシュまで維持することができず、ゲートマークの選択・二上のコースにおいて順位を落としていました。これは自分の下りの感度の低さから現れるものだと思っているため改善したいです。
そして、幹部としてはチーム面を意識した遠征にしたいです。代交代してから「徹底」を基盤にあらゆることへの妥協をなくすことをチーム全体で心がけて活動してきました。プレプレはその成果を発揮する場だと思っています。この遠征を通して、自分たちに何が足りていないのかを知り、来クールから活かせるようにします。
最後になりますが、いつもご支援くださる皆様ありがとうございます。これからも金沢大学体育会ヨット部をよろしくお願いします。
かつき長時間運転ありがとう!!
琵琶湖まであと少しお願いします!