お世話になっております。
1年スナイプクルーの古田愛佳です。
みさきさんカーは康赳さん、あおいさん、自分を乗せて現在石川県内を走行中です。やすたけさんとお互いの兄弟の名前を当てるゲームをして、2人とも最初の文字を聞いただけで一発で当ててしまい怖い思いをしました。
今回の遠征でも、たくさんのOB、OGさんにハーバーまでお越しいただきました。お忙しい中ありがとうございました。
江ノ島遠征では主に470チームのサポートメンバーとして参加させて頂きました。自分はスナイプなのでリギンの手伝いなどは470の同回に任せ、支援艇の準備に徹するなど上手く役割分担が出来ていたと思います。
今回の結果を見て、やはり全国のレベルの高さに圧倒されました。OBさんも仰っていましたが、何か根本的なところが強豪とは違っていて、そこを見直して行くことが重要なのかなと感じました。またスナイプチームは既にレギュラー争いが始まっています。高校の頃は女子選手が少なかったため、熾烈なレギュラー争いをする男子を横目にずっとヨットに乗せてもらっていました。そのためかヨットに対する情熱も低く、知識などを自らどんどん身に付けていこうという意識もあまり無かったように思います。だからこそ今、ヨットの情熱に溢れる同回達に囲まれている環境が凄く恵まれていると思うし、経験者であることに胡座をかかず仲間達と切磋琢磨していきたいです。そして来年レギュラーメンバーとして絶対江ノ島に帰ってきて、既に名だたる大学でレースメンバーとして活躍している高校の同回達と戦いたいです。
4年生の先輩たち、4年間本当にお疲れ様でした。私は高校の頃部活を辞めてしまった人間なのでまず最後まで部活をやり遂げたことに対して尊敬するし、ヨットの技術はもちろん、精神面など全てにおいて尊敬しかないです。特にスナイプ4年の先輩方、本当にありがとうございました。先輩たちが居なくなるのは悲しいし心細いけどほのかさんと同回と共に頑張って絶対インカレに行きます。
最後になりますが、いつも応援していただいている皆様、本当にありがとうございます。今後も金沢大学体育会ヨット部をよろしくお願いします。
みさきさん(と、やすたけさん)、長時間の運転本当にありがとうございます!積み下ろしも一緒に頑張りましょう!!!