お世話になっております。
1年470スキッパーの安原涼帆です。
現在なつみさんカーは、りょうすけ、はると、自分を乗せて新潟を走行中です。車内では、恋バナなどではなくずっと真面目なヨットに関しての会話が繰り広げられています。最近みんな個人で色々質問して学ぶことも増えてきたので、それを共有したり自分と違うクラスのことを知ることも面白いです。ヨットの話をしていると頭を使うので眠くならないし楽しいし一石二鳥です。ヨットは奥が深すぎてどんどん疑問が出てきて飽きません。まだ乗れる時間は限られているので知識だけでももっと付けられるよう頑張ります。
今回の江ノ島遠征では、サポートメンバーとして参加させて頂きました。この遠征を通して4年間頑張り抜いても結果が追いついてこないこともあるということを痛感すると同時に、私たちの代では本気で勝利をめざして結果を出してやろうと決意しました。特に今日を通して、1年生のうちからみんなで自分の代になった時の目標を決めて大人数という強い利点を活かしてレギュラー争いなどをしながら本気で目標を目指せば、叶えることも不可能ではないと気付かされました。これからは同級生だけでなく上回生も抜かす気で頑張りつつ、団体戦ではあるのでみんなで学んだことをどんどん共有していければなと思います。4年生の皆さん、半年という短い間でしたが同じヨット部として活動できて本当によかったです。ありがとうございました。4年間お疲れ様でした。
最後になりますが、いつも応援してくださるOB・OGの皆様、保護者の皆様、本当にありがとうございます。これからも金沢大学体育会ヨット部をよろしくお願いいたします。
なつみさん、疲れてる中慣れない道の長時間運転本当にありがとうございます。とんかつ一緒に食べられてよかったです!