Old | New | | Differences |
---|
1 | | - | |
---|
| 1 | + | 〈天気〉
|
---|
| 2 | + | 晴れ 北東1~4m/s
|
---|
| 3 | + | 〈メニュー〉
|
---|
| 4 | + | 動作練習
|
---|
| 5 | + | 〈配艇〉
|
---|
| 6 | + | CASABLANCA 午前:田中(碧) 藤代
|
---|
| 7 | + |
|
---|
| 8 | + | お世話になっております。1年スナイプスキッパーの田中碧です。投稿が遅くなり、申し訳ありません。
|
---|
| 9 | + | 本日は岩城さん、山内さん、池田さん、宮田さん、野村さんに練習に参加していただきました。お忙しい中ありがとうございます。
|
---|
| 10 | + |
|
---|
| 11 | + | 午前は微風だったため、防波堤内で動作練習を行いました。まだまだ完璧とは言えませんが、以前に比べスムーズに出艇できるようになったと感じます。ですが着艇に関してはまだ1年生だけで行うことに不安があります。出着艇練習を行える機会は限られているので、なるべく早く安全な出着艇が行えるようになりたいと思います。動作練習では、ロールタックで可能な限りロールをかけることを意識しました。微風とはいえ、急に強い風が入るなどコンディションは頻繁に変化するので、それに合わせたロール量に調整することが重要であると感じました。
|
---|
| 12 | + | 限られた練習時間を充実させ、より成長するためには、毎回の練習の目標を明確にして、多くの学びを吸収する必要があると思います。そのためにも、ひとつひとつの動作にどんな意味があるのか、など、常に頭で考えることを意識して練習していきたいと思います。
|
---|
| 13 | + |
|
---|
| 14 | + | 最後になりますが、いつも応援してくださる皆様、本当にありがとうございます。これからも金沢大学体育会ヨット部をよろしくお願いいたします。 |
---|
作成