4年 大塚涼平
2024/05/22 (水) 18:35:41
お疲れ様です。
はじめに、お忙しい中、OB戦とその後の練習に来てくださりありがとうございます。OB戦では厳しいコンディションではありましたが、無事に2レース回すことができ、現役としては最後のOB戦で不完全燃焼に終わったので来年は違う立場でリベンジできたら、と思います。来年もご都合が合いましたらぜひよろしくお願いいたします。
自分的にも2年生は本当にチームにとって欠けてはいけない存在であることを再認識いたしました。特に代が変わり、新歓のことを考え始めるようになった頃から"人数が少ないから"を言い訳にせず、むしろ人数が少なかったからこそ成功したのではないか、と思わせるほど一人一人が考え、チームに尽力してくれました。これからは教えられる立場から一緒に教える立場になるので、そのために必要な知識などあれば上回生としてサポートしていきます。
1年生に関しても、やることがなくなったら上回生に"何かできることないですか"と、自分から積極的に動いてる姿や、リギン中や座学中にメモを持ったり、わからないことがあれば質問をしたりなど貪欲に学ぼうとする姿をみて期待しか持ててないです。この子達のヨットに対しての気持ちはさまざまだとは思いますが、まずは楽しく乗れるように環境を整えていこうと思います。
2週間後にはレースを控えてなかなか練習の時間が取れず、焦りともどかしさはありますが、環境に言い訳はどれだけでもできるので置かれた場所で輝くために、毎回の練習を密度の濃いものにできるよう幹部一同話し合って参ります。
また、話し合ってもなかなか正解に辿りつけないときもございますので、OB OGの方々のお力添えが必要です。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
失礼します。
通報 ...