2004年の少女の悲鳴を初めて出した時、これをするべきだときっかけがあったのですか?
Devil jinさん、書き込みありがとうございます。
自分なりに思うのは、作りたいという欲求、発信したいという気持ちは常にあったということです。 漫画やアニメ、ゲームは基本的に大手の会社などに所属するのが当たり前と思われたのが、 自宅でPCとお絵かきソフトがあれば個人で作品制作販売ができるようになったのが大きなきっかけと言えると思います。 ネット環境の進化様様です。
あとはライブメーカーとの出会いですかね。 簡易とはいえアニメ動画がほぼ希望通りのものを作ることができ ゲームの中で使えたのが、きっかけと言えると思います。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
Devil jinさん、書き込みありがとうございます。
自分なりに思うのは、作りたいという欲求、発信したいという気持ちは常にあったということです。
漫画やアニメ、ゲームは基本的に大手の会社などに所属するのが当たり前と思われたのが、
自宅でPCとお絵かきソフトがあれば個人で作品制作販売ができるようになったのが大きなきっかけと言えると思います。
ネット環境の進化様様です。
あとはライブメーカーとの出会いですかね。
簡易とはいえアニメ動画がほぼ希望通りのものを作ることができ
ゲームの中で使えたのが、きっかけと言えると思います。