大軍師

2023年版 大軍師 議事録 / 7

8 コメント
views
0 フォロー
7
謙虚少佐 2023/11/20 (月) 21:54:12 4596d@688af

昨日の愛さんと零さんの天下決勝を楽しく観戦いたしました。
同時にふと思ったのですが、ああいったことを普段の国戦でやってみてもいいのでは、と。
例えば、武将の組み合わせは自由で戦力を1000万未満にするとか、戦力は無制限だけれども金武将1体はのみにするといった鯖独自のイベントを週末限定とか毎週水曜日と土曜日のように定期的に開催するのはいかがでしょうか。

S1とS102の鯖が合併されて1か月経過しましたが、合併当初に比べてどんどん人が少なくなっており、特に戦力ランキングにおいてランキング外の方がその傾向にあると思います。
合併前はそれなりに戦力も高く国戦でも貢献出来ていた方でも、合併後は普段の攻城でも城一つ落とすのに苦労されている方が多く見受けられます。
合併の前後で立場が強者から弱者へと180度変わってしまえば、ゲームをしていても面白くないですよね。

いま大軍師は過渡期にあると思います。
下位鯖はオープンしてもすぐ合併し、下位鯖の人たちは上位鯖の戦力上位者に抗う術が全くありません。
最古鯖と合併してしまうと戦力の低い方は本当に何もできなくなってしまいます。
しかし、前述のようなイベントがあれば、戦力の低い方でもまた違った楽しみ方ができるのではないでしょうか。
戦力上位者であっても制限された範囲でデッキ構成を考えるのも一興だと思います。

周知徹底するのに多少の手間と時間はかかると思いますが、一度皆様でお考えいただけないでしょうか。
よろしくお願いします。

通報 ...