各国の皆様、長時間にわたる協議、大変お疲れ様でした。
また、議事録の作成、ありがとうございます。
ここまで本格的な協議ができる鯖は、他に類を見ないと思います。深く感謝致します。
影の使用について取り決めが纏まったところで、少々補足します。
そもそも、影は相手が上位者である場合はほとんど効果がありません。
自キャラが簡単に倒されてしまう状況で影をいくつおいても、結果はほぼ同じになります。
MAP状況によってやむを得ない場合もありますが、最前線に封地を置く方をよく見かけます。
放置の場合は制御できませんから、普通に攻撃されるリスクが高いです。
封地は可能な限り前線より後方に設置することが望ましく、やむを得ない場合は仲間に協力を求めるなどの自衛手段が必要です。
封地の権利は、自キャラが次の城を占領する、または他国にその城が占領されるまで有効ですから、慌てずに少し待って状況を見てから少しでも後方に設置することでリスクを減らすことができます。
封地が、かえって高くつくことがないように、ご検討を祈ります😊
通報 ...
ご健闘、ですね。このゲームのおかげで誤変換が身に沁みついてしまった気がします…。