なんばぁさん、議事録と取りまとめ、有難うございましたm(__)m 運営サイドへの意見取りまとめも是非お願いしますね(笑 これからも宜しくです!
こんな神ゲーに意見するなんて! 神光音さんは「クソゲー」と言いますが・・・・僕は不満なんて一切無いのですよ(-.-)
まぁしいて上げるなら・・・・チャットがクソだったり、ワープするとこがクソだったり、影の使用に制限しないのがクソだったり、武将の成長が頭打ちになる所がクソだったり・・・・ほかに何かありますかね?(´▽`)ニパァ
なんばぁさんのPLAYスタイル(ダッシュ)がクソだったり?かな・・w まぁ活発さんとの約束もあるので、マジレスしますw 規約読んでないので、とりあえず要望ということでw ■新システムの導入 ・アイテムの売買機能の追加(SHOPに売り機能を追加) ・ユーザー同士のトレード(金貨、アイテム) ・チャット機能の充実 →個人同士の会話チャット →同盟同士の会話チャット →指定したグループ内チャット →不可解な禁止単語の撤廃 ■既存システムの拡充 ・名将クエステージの追加 ・模擬ステージの追加 ・騎獣の種類の追加 ・軍旗の種類の追加 ・陣法の種類の追加 こんなとこかな? 全部言っても反応してくれないと思うので、絞った方がいいかもねw
みっちゃん 永らく返事しなくてすみませんでしたmm
大まかな要望は似通っておりますので宜しいかと。 活発伝としては ●宝物の真シリーズの実現化 (孟徳以外) ●新規キャラクター追加 (将軍/軍師が少ない) ●新規スキル追加
を追記したいですね。
新システムのトレードは面白いですが複数アカウントが優位になりそうで。ちょっと困惑^^
全てを打診しても難色を示されそうですね。 絞りましょうか。
●宝物の真シリーズの実現化 (孟徳以外) ●新規キャラクター追加 (将軍/軍師が少ない) ●新規スキル追加 ■新システムの導入 ・アイテムの売買機能の追加(SHOPに売り機能を追加) ・ユーザー同士のトレード(金貨、アイテム) ・チャット機能の充実 →個人同士の会話チャット →同盟同士の会話チャット →指定したグループ内チャット →不可解な禁止単語の撤廃 ■既存システムの拡充 ・名将クエステージの追加 ・模擬ステージの追加 ・騎獣の種類の追加 ・軍旗の種類の追加 ・陣法の種類の追加
んー・・・・どれも外し難いのですがw 一応これらをまとめて、複数の重課金者の意見、要望として送ってみるのはどうでしょう?
僕がこの中から一つ選ぶとしたら『●新規キャラクター追加 (将軍/軍師が少ない)』ですね。 どうしても皆さんのデッキが、限られた数パターンに偏ってるのでw
確かに。。。新武将追加は盲点でした。 全部を伝えるか、一部を伝えるかは別にして、メールを作成するのも面倒 だと思うので、以下に参考例を書いてみました。 最悪コピペすれば、手間にならんかと・・(笑
(参考例) 大軍師 S34 神光音 いつも大軍師を楽しませてもらっています。 その中で運営殿に、プレイヤーとして要望があります。
失礼ですが、このGameの運営の骨子は、「課金者の人数を増やす」ことと、「重課金者が長期間残り、 課金し続けること」だと推察致します。 ところが最近、私も含め、重課金者に倦怠感というか閉塞感を感じている人が多く、課金意欲が低減 しているように思えます。 現状の問題点とその対策を、プレイヤー視点から提案します。 ご検討いただけると幸いです。
■問題点と要望事項 ①購入すべきアイテムが無い 既存クエのステージや購入をカンストしている人が多く、課金してもアイテムを使えない状況になっており、 そのことが課金意欲を低減させている一番の原因と思われます。 【解決策】 既存仕様の追加・拡充 (名将ステージ、模擬ステージ、騎獣の種類、軍旗の種類、陣法の種類、宝物の種類等)
②マンネリ化 現状カードの種類が少ないため、重課金者のデッキはほぼ同じ構成になっています。 また鉄鋼や金武将のように入手方法も限られており、1部の人しか入手できず、購入意欲が沸かないものがあります。 【解決策】 ・新規武将カード(金、紫)の追加。 → 武将のスキルも新規のものが望ましい。 ・各種アイテムの購入手段の追加。
③仲間内での会話が出来ない 友達との個人的な会話や、同盟国との作戦の相談等、出来るチャット機能がないため、 Game内で友人同士が盛り上がる(課金含む)ことがが少ない原因になっていると思われます。 また、日本語(ひらがな)にも言語統制がかかっており、チャットで会話しにくい状況です。 【解決策】 ・個人同士の会話チャット機能の搭載 ・同盟同士の会話チャット機能の搭載 ・指定したグループ内チャット機能の搭載 ・言語統制の見直し
④トレード(フレへの支援)機能がない トレード機能(又はSHOPでの売却機能)がないため、個人PLAYに特化したGameになってしまっています。 上記にも述べましたが、仲良くなったフレに、何も支援できる機能がないため、盛り上がりに欠けています。 課金者も長続きしない原因が、これにもあると思います。 【解決策】 ・トレード機能の実装(同国人同士のみ、同アカウント内でのトレード不可等、制限を掛けても可) ・SHOPへの売却機能の追加
■まとめ 上記③④は、Gameをよりよくしてほしいという要望ですが、①②は、このままにしておくと 課金者が減っていくことに直結するものだと思います。 運営殿の対応に期待しています。 宜しくお願い致します。 以上
書いてて思ったけど・・・やっぱヒドすぎるよねw 「ようまぁ・・こんなクソゲ続けてるわ」と自分に呆れてます(´-ω-`) とりあえず、来週の土日(12、13日)辺りで、賛同者が一斉にメールするってのでどうでっか?w
テンプレ有り難うございますm(__)m 鯖内の課金者でも他に賛同頂ける方がいれば参加して頂きたいですね(^-^)
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
・6699.jp ・秋月テトさんの「大軍師攻略web」
こんな神ゲーに意見するなんて!
神光音さんは「クソゲー」と言いますが・・・・僕は不満なんて一切無いのですよ(-.-)
まぁしいて上げるなら・・・・チャットがクソだったり、ワープするとこがクソだったり、影の使用に制限しないのがクソだったり、武将の成長が頭打ちになる所がクソだったり・・・・ほかに何かありますかね?(´▽`)ニパァ
なんばぁさんのPLAYスタイル(ダッシュ)がクソだったり?かな・・w
まぁ活発さんとの約束もあるので、マジレスしますw
規約読んでないので、とりあえず要望ということでw
■新システムの導入
・アイテムの売買機能の追加(SHOPに売り機能を追加)
・ユーザー同士のトレード(金貨、アイテム)
・チャット機能の充実
→個人同士の会話チャット
→同盟同士の会話チャット
→指定したグループ内チャット
→不可解な禁止単語の撤廃
■既存システムの拡充
・名将クエステージの追加
・模擬ステージの追加
・騎獣の種類の追加
・軍旗の種類の追加
・陣法の種類の追加
こんなとこかな?
全部言っても反応してくれないと思うので、絞った方がいいかもねw
みっちゃん 永らく返事しなくてすみませんでしたmm
大まかな要望は似通っておりますので宜しいかと。
活発伝としては
●宝物の真シリーズの実現化 (孟徳以外)
●新規キャラクター追加 (将軍/軍師が少ない)
●新規スキル追加
を追記したいですね。
新システムのトレードは面白いですが複数アカウントが優位になりそうで。ちょっと困惑^^
全てを打診しても難色を示されそうですね。
絞りましょうか。
●宝物の真シリーズの実現化 (孟徳以外)
●新規キャラクター追加 (将軍/軍師が少ない)
●新規スキル追加
■新システムの導入
・アイテムの売買機能の追加(SHOPに売り機能を追加)
・ユーザー同士のトレード(金貨、アイテム)
・チャット機能の充実
→個人同士の会話チャット
→同盟同士の会話チャット
→指定したグループ内チャット
→不可解な禁止単語の撤廃
■既存システムの拡充
・名将クエステージの追加
・模擬ステージの追加
・騎獣の種類の追加
・軍旗の種類の追加
・陣法の種類の追加
んー・・・・どれも外し難いのですがw
一応これらをまとめて、複数の重課金者の意見、要望として送ってみるのはどうでしょう?
僕がこの中から一つ選ぶとしたら『●新規キャラクター追加 (将軍/軍師が少ない)』ですね。
どうしても皆さんのデッキが、限られた数パターンに偏ってるのでw
確かに。。。新武将追加は盲点でした。
全部を伝えるか、一部を伝えるかは別にして、メールを作成するのも面倒
だと思うので、以下に参考例を書いてみました。
最悪コピペすれば、手間にならんかと・・(笑
(参考例)
大軍師 S34 神光音
いつも大軍師を楽しませてもらっています。
その中で運営殿に、プレイヤーとして要望があります。
失礼ですが、このGameの運営の骨子は、「課金者の人数を増やす」ことと、「重課金者が長期間残り、
課金し続けること」だと推察致します。
ところが最近、私も含め、重課金者に倦怠感というか閉塞感を感じている人が多く、課金意欲が低減
しているように思えます。
現状の問題点とその対策を、プレイヤー視点から提案します。
ご検討いただけると幸いです。
■問題点と要望事項
①購入すべきアイテムが無い
既存クエのステージや購入をカンストしている人が多く、課金してもアイテムを使えない状況になっており、
そのことが課金意欲を低減させている一番の原因と思われます。
【解決策】
既存仕様の追加・拡充
(名将ステージ、模擬ステージ、騎獣の種類、軍旗の種類、陣法の種類、宝物の種類等)
②マンネリ化
現状カードの種類が少ないため、重課金者のデッキはほぼ同じ構成になっています。
また鉄鋼や金武将のように入手方法も限られており、1部の人しか入手できず、購入意欲が沸かないものがあります。
【解決策】
・新規武将カード(金、紫)の追加。 → 武将のスキルも新規のものが望ましい。
・各種アイテムの購入手段の追加。
③仲間内での会話が出来ない
友達との個人的な会話や、同盟国との作戦の相談等、出来るチャット機能がないため、
Game内で友人同士が盛り上がる(課金含む)ことがが少ない原因になっていると思われます。
また、日本語(ひらがな)にも言語統制がかかっており、チャットで会話しにくい状況です。
【解決策】
・個人同士の会話チャット機能の搭載
・同盟同士の会話チャット機能の搭載
・指定したグループ内チャット機能の搭載
・言語統制の見直し
④トレード(フレへの支援)機能がない
トレード機能(又はSHOPでの売却機能)がないため、個人PLAYに特化したGameになってしまっています。
上記にも述べましたが、仲良くなったフレに、何も支援できる機能がないため、盛り上がりに欠けています。
課金者も長続きしない原因が、これにもあると思います。
【解決策】
・トレード機能の実装(同国人同士のみ、同アカウント内でのトレード不可等、制限を掛けても可)
・SHOPへの売却機能の追加
■まとめ
上記③④は、Gameをよりよくしてほしいという要望ですが、①②は、このままにしておくと
課金者が減っていくことに直結するものだと思います。
運営殿の対応に期待しています。
宜しくお願い致します。
以上
書いてて思ったけど・・・やっぱヒドすぎるよねw
「ようまぁ・・こんなクソゲ続けてるわ」と自分に呆れてます(´-ω-`)
とりあえず、来週の土日(12、13日)辺りで、賛同者が一斉にメールするってのでどうでっか?w
テンプレ有り難うございますm(__)m
鯖内の課金者でも他に賛同頂ける方がいれば参加して頂きたいですね(^-^)